3 миллиона вместо 10-ти получит семья погибших мальчиков

3 миллиона вместо 10-ти получит семья погибших мальчиков
С предприятия, по вине которого погибли братья, взыскали компенсацию морального вреда. Фото с места трагедии Аркадия Уварова
В деле трагически погибших мальчиков в Колывани Новосибирской области поставлена точка. На этот раз суд удовлетворил иск о взыскании с предприятия, по вине которого погибли братья, денежной компенсации в размере 3 миллионов рублей. Потерпевшая в исковом заявлении указывала другую сумму – 10 миллионов.

Колыванский районный суд частично удовлетворил иск к МУП р.п. Колывань «Коммунальное хозяйство» о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, сообщает прокуратура Новосибирской области. Потерпевшей заявлены исковые требования к данному предприятию о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей, суд удовлетворил частично и женщине будет выплачено 3 миллиона рублей.

Трагедия произошла в Колывани 2 февраля 2018 года примерно в 17 часов. 11-летний школьник забрал из детского сада 6-летнего брата, и они отправились домой. Тропинка пролегала в центре поселка, мимо ямы глубиной более двух метров, заполненной водой. Видимо, дети проявили любопытство, упали в котлован, не смогли выбраться самостоятельно и утонули.

Были задержаны 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» и 39-летний мастер указанного предприятия.

Через несколько дней после трагедии глава Колывани Алексей Дорофеев написал прошение об отставке. Отставка главы рабочего поселка последовала за жесткой реакцией областной власти и после народного схода, когда сотни жителей Колывани собрались у районной администрации. По свидетельству очевидцев, людей было так много, что они перекрыли дорогу.

Ушел с поста и глава Колыванского района Виктор Аверин. Районный чиновник уволился после критики врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

После этого в рабочем поселке Колывань было введено «ручное управление».

Директора МУП приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мастеру назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В апелляционных жалобах осужденные просили о смягчении наказания, а сторона потерпевших пожаловалась на чрезмерную мягкость наказания.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент