29 саженцев украли любители петунии в Чистоозерном

29 саженцев украли любители петунии в Чистоозерном
В вазоне остался лишь одинокий цветок. Фото автора
35 пышных кустиков петунии высадили в Центральном парке поселка Чистоозерное Новосибирской области сотрудники Центра бухгалтерского материально-технического информационного обслуживания. Но к 20 июня из всех саженцев осталось только шесть - неизвестные их выкопали и унесли с собой. На территории парка нет камер видеонаблюдения, поэтому найти воров сложно.

«Утром шла в сторону поссовета – рассада была на клумбах, назад возвращаюсь – уже нет, выкопали!» - рассказывает директор МКУ «ЦБМТИО р.п. Чистоозерное» Надежда Черняк. Сотрудники Центра бухгалтерского материально-технического информационного обслуживания Чистоозерного высадили в вазоны 35 пышных кустиков петунии, к 20 июня их осталось только 6. Не вырвали, а именно выкопали и унесли с собой: продать или в своем дворе посадить. К сожалению, на территории парка нет камер видеонаблюдения, поэтому воров найти сложно. А они уже настолько чувствуют свою безнаказанность, что даже днем делают свое черное дело.

«Грустно, что эту тему мы поднимаем каждый год, а недобросовестные граждане посмеиваются и продолжают разорять клумбы. Хочется спросить: «У кого воруете?» Ответ очевиден: «У себя же и воруете. Неужели черная земля вместо пышных клумб является лучшим украшением места, где мы с вами все живем?» - говорит Надежда Черняк:

Пустующие клумбы сотрудники организации вновь засадят, только теперь уже простенькими бархатцами. В то же время Надежда Черняк говорит: «Мы благодарим тех жителей, кто делится с нами семенами и рассадой цветов, все они идут на благоустройство поселка». И если в будущем у вас останется лишняя рассада цветов или семена, вы можете их подарить МКУ  «ЦБМТИО р. п. Чистоозерное».

Опубликовано в газете «Кулундинская новь» №28 от 27 июня 2019 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент