200 рулонов сена ушли на алименты

200 рулонов сена ушли на алименты
Должник раскошелился, когда судебные приставы наложили арест на 261 рулон сена. Фото Виктора Боровских из архива
За свое сено фермер из Карасукского района Новосибирской области отдал 106 тысяч рублей. Горе-отец задолжал дочери 200 тысяч, и только когда приставы арестовали рулоны сена, согласился погасить долг.

106 тысяч рублей – во столько оценили судебные приставы сено фермера в Карасукском районе. Мужчина задолжал своему ребенку около 200 тысяч рублей. Но просто так расстаться с кормами не пожелал. Позже выкупил их, рассчитавшись с бывшей супругой.

В отделе судебных приставов по Карасукскому району несколько лет в работе находилось исполнительное производство в отношении фермера из села района. Судебные приставы тщетно пытались помочь матери и заставить отца малолетнего ребенка выполнять свои прямые родительские обязанности. Когда долг перевалил за 100 тысяч рублей, судебные приставы все чаще начали «навещать» алиментщика. Мужчина прятался дома, а гражданская жена говорила, что его нет. Горе-отец занимался фермерством, но на нем не числилась сельхозтехника, которой он пользовался, дом, в котором он проживает. Все было оформлено на родственников. Когда с ним все же удавалось встретиться, то судебные приставы рассказали об административной и уголовной ответственности, потом арестовали мелкую бытовую технику, водительское удостоверение, лишив его возможности управлять машиной. И это не напугало мужчину. Раскошелился только, когда судебные приставы наложили арест на 261 рулон сена. Его оценили в 106 тысяч рублей. Плюс бытовая техника – более 10 тысяч.

– К нам в отдел должник пришел со своим отцом и сразу внес более 100 тысяч рублей, а затем погасил оставшуюся сумму. И дополнительно внес еще 50 тысяч рублей. Мы призвали мужчину оплачивать алименты на своего ребенка регулярно, чтобы не накапливать задолженность, – рассказала VN.ru судебный пристав отдела судебных приставов по Карасукскому району Елена Мошкина.

Отец-алиментщик был бы рад спрятать доход от деятельности, но вынужден ежегодно отчитываться в статистику. Поэтому к концу года, когда фермер задекларирует свои доходы, он вновь попадет в списки должников, если, конечно, не начнет самостоятельно помогать ребенку и его матери.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент