Изобрели другое молоко

Сибирские ученые создали детское питание для малышей, страдающих аллергией на молоко. В основе этого лечебно-диетического продукта - «Бифилин-М», разработанный и выпускаемый специалистами предприятия «Био-Веста».

 Сибирские ученые создали детское питание для малышей, страдающих аллергией на молоко.

В основе этого лечебно-диетического продукта - «Бифилин-М», разработанный и выпускаемый специалистами предприятия «Био-Веста». Он содержит необходимые бифидобактерии и предназначен для коррекции микрофлоры кишечника грудничков и детей постарше. До сих пор этот препарат выпускали на основе коровьего молока, заквашенного бифидобактериями.

В Новосибирске около 40 процентов малышей имеют ярко выраженную склонность к аллергическим реакциям, в том числе и на молочные продукты. Теперь для каждого из таких детей лечащий врач-аллерголог разрабатывает особый состав питания, исключающий проявления аллергии, а специалисты «Био-Весты» «усиливают» его закваской с бифидобактериями. Такой «десант» полезных микроорганизмов, попадая в кишечник малыша, формирует своеобразный фильтр, позволяющий лучше усваивать пищу и избегать малейших нарушений в работе кишечника.

Поделиться:
Копировать