Итоги работы Новосибирского филиала Альфа-Банка за 2001 год

В Новосибирске Альфа-Банк успешно работает с октября 1999 года и на сегодняшний день обслуживает более 1000 корпоративных клиентов и более 20 тыс. физических лиц. По словам управляющего филиалом Людмилы Хрылевой, за прошедший год филиалу удалось главное - добиться стабильного положения в банковской системе Новосибирской области.- Одной из главных своих задач на будущее, - отмечает Людмила Хрылева, - мы считаем рост клиентской базы посредством расширения набора предоставляемых банковских продуктов и услуг.

 Активы филиала "Новосибирский" возросли за 2001 год в 2 раза с 680 млн рублейдо 1 372млн рублей.

Объемы средств на текущих и расчетных счетах корпоративных клиентов за этот же период увеличились в 2,5 раза с 69 млн рублей до 171 млн рублей.

Средства физических лиц, включая остатки на пластиковых картах, выросли за прошедший год в 3 раза с 82 млн рублей до 245 млн рублей.

Кредитный портфель филиала на начало 2002 года составил 856 млн рублей против 497 млн рублей на начало 2001 года, увеличившись в 1,7 раз.

Балансовая прибыль по сравнению с прошлым годом увеличилась в 2,8 раза и составила на 1 января 2002 года 146 млн рублей.

На начало 2002 года количество эмитированных филиалом Альфа-Банка пластиковых карт международных платежных систем составило более 10 тыс. штук.Новосибирским филиалом реализовано 19 зарплатных проектов, в том числе зарплатный проект с одной из крупнейших энергических компаний России - ОАО "Новосибирскэнерго". В 2001 году в 31-ой торгово-сервисной точке Новосибирска установлено оборудование Альфа-Банка по приему пластиковых карт, и на 1 января 2002 года их общее количество составляет 87. Оборот по эквайрингу в 2001 году составил более 17 млн рублей.

В 2001 году банк продолжил расширение своего продуктового ряда, начав распространение предоплаченной карты Visa TravelMoney, а также выпуск элитных карт Diners Club и Eurocard/MasterCard Platinum. В начале года c целью выхода на качественно новый уровень обслуживания клиентов был введен в эксплуатацию круглосуточный сервис-центр с автоматической справочной для владельцев пластиковых карт банка.

В 2001 году в Новосибирске Альфа-Банк представилклиентам новый банковский продукт -вексель "Казначей Гарант".

С августа 2001 года в Новосибирском филиале существует два структурных подразделения - бизнес-центр, в котором обслуживаются корпоративныеклиенты, и отдел розничных продаж, ориентированный на работу с мелким бизнесом и физическими лицами.

В прошедшем году филиал принимал активное участие в культурной жизни города. В честь трехлетия работы в Новосибирске в мае 2001 года банк представил фестиваль театров-лауреатов национальной премии "Золотая Маска". В августе 2001 года филиал Альфа-Банка совместно с Новосибирской писательской организацией и Управлением культуры Администрации Новосибирской области учредил денежные гранты для писателей Новосибирской области. В декабре 2001 года филиал оказал финансовую поддержку проекту "Главная Елка Сибири" и выступил генеральным спонсором новогодних мероприятий, проходящих на площадках Выставочного Общества "Сибирская Ярмарка".

По словам управляющего филиалом Людмилы Хрылевой, за прошедший год филиалу удалось главное - добиться стабильного положения в банковской системе Новосибирской области. Одной из главных своих задач на будущее, - отмечает Людмила Хрылева, - мы считаем рост клиентской базы посредством расширения набора предоставляемых банковских продуктов и услуг. При этом речь не идет только о кредитовании, хотя, безусловно, наша кредитная политикапозволяет предоставлять финансовые ресурсы местным предприятиям в крупных масштабах. Мы считаем себя территориально удаленной рабочей площадкой Альфа-Банка, со всем спектром финансовых и банковских услуг. И направляем наши усилия для экономического и социального развития Новосибирского региона.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.

Пресс-служба филиала "Новосибирский":
тел.: 239-739;
е-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Поделиться:
Копировать