Еще 16 ветеранов получили автомобили

5 октяюря новосибирский губернатор Виктор Толоконский вручил ключи от автомобилей «Ока» шестнадцати ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий на Северном Кавказе.Таким образом, с начала года уже более 150 ветеранов боевых действий разных лет в СССР и России оказались обеспечены личным транспортом.

 Вчера, 5 октяюря, новосибирский губернатор Виктор Толоконский вручил ключи от автомобилей «Ока» шестнадцати ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий на Северном Кавказе.

Таким образом, с начала года уже более 150 ветеранов боевых действий разных лет в СССР и России оказались обеспечены личным транспортом. Областная администрация стала выделять средства в рамках федеральной программы на приобретение машин ветеранам, начиная с 1998 года, когда им было передано всего девять «Жигулей». Год спустя - уже 33, в 2000-ом году - 123. Можно с уверенностью сказать, что в нынешнем году в Новосибирск должна прийти еще одна партия машин для ветеранов: в этот же день Виктор Толоконский подготовил соответствующее письмо в Правительство РФ. Его повезет в Москву начальник областного управления соцзащиты Сергей Пыхтин.

Поделиться:
Копировать