Хватит лить воду из болота

Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

 Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.

Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

Она содержит повышенную концентрацию железа и марганца. И попытки выправить ситуацию обычно носили размашистый характер: либо транспортировать воду издалека, либо строить на месте мощные водоочистные сооружения. Ни на то, ни на другое у болотнинцев не было денег, нет их и сейчас. Но проблема стала находить решение за счет нестандартного подхода властей. Весьма кстати оказалась старинная дружба болотнинцев с новосибирским предприятием «СвязьПромКомплект». Эта организация без малого 40 лет обеспечивает Болотное и район всем необходимым для нормального функционирования релейной связи, попутно инвестируя в развитие райцентра крупные суммы. «СвязьПромКомплект» добровольно взял на себя обязательство обеспечить детские сады и школы райцентра специальным водоочистным оборудованием. По словам мэра города Болотное Владимира Власова, «пошаговая» стратегия решения извечной проблемы болотнинцев уже дает свои плоды: начались соответствующие монтажные работы в детском саду «Тополек», а к новому году все остальные дошкольные учреждения города будут с нормальной питьевой водой. Следующий этап - оснащение водоочисткой школ и больниц. Так, шаг за шагом, город будет избавляться от своей беды. И не за горами время, когда о былых проблемах с водой городу будет напоминать разве что его «болотное» название.

Поделиться:
Копировать