Саперов ждут вторые сутки

3 сентября около 11 часов утра рабочие ЗАО «Вторчермет», что находится на улице Чукотской в Кировском районе, среди груды металлолома обнаружили артиллерийский снаряд калибра 152 мм.Прибывшие сотрудники Кировского РУВД оцепили место находки. Стали ждать саперов. Но тут-то и произошла загвоздка.

 3 сентября около 11 часов утра рабочие ЗАО «Вторчермет», что находится на улице Чукотской в Кировском районе, среди груды металлолома обнаружили артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Прибывшие сотрудники Кировского РУВД оцепили место находки. Стали ждать саперов. Но тут-то и произошла загвоздка - в городе не оказалось ни одного специалиста, способного не то что разминировать снаряд, но даже определенно ответить какую опасность представляет собой обнаруженный боезапас. Есть подозрение, что найденный снаряд есть не что иное, как уже отстрелянная когда-то болванка, которые в прежние времена сдавались на «Вторчермет» в массовом порядке и были здесь привычны. Но с тех пор времена изменились и вместе с ними изменилось отношение к подобным находкам. Поэтому правоохранительные органы не спешат и уже вторые сутки дежурят на территории ЗАО и никого близко не подпускают к месту обнаружения снаряда. Предполагается, что сегодня в город из командировки вернутся саперы, или в крайнем случае, одного из них вызовут из отпуска.

Поделиться:
Копировать