За тоску по матери срок не добавляют

31 августа из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

 В минувшую пятницу, 31 августа, из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что Гутову оставалось «сидеть» еще год. По странному стечению обстоятельств в день побега кандидатуру Гутова должны были рассматривать на комиссии по условно-досрочному освобождению.

По словам Гробивкина, за то время, что Гутов отбывал наказание в 22-й колонии, он зарекомендовал себя хорошо и был даже расконвоирован - работал за территорией «зоны». Со слов Леонида Борисовича, в последнее время у Гутова вроде бы все было хорошо. Никто его не обижал. За несколько дней до побега к нему приезжала мать. В общем, поступок Гутова непонятен.

Задержали беглеца в воскресенье днем в поселке Кольцово. Это произошло в подъезде дома, где проживает мать Гутова. На вопрос, зачем сбежал, закоренелый вор ответил: «Соскучился по маме».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега. Но, скорее всего, дело возбуждать не станут, так как, по словам беглеца, он не хотел убегать, а хотел только проведать мать и вернуться. В прокуратуре нет оснований не верить осужденному.

Поделиться:
Копировать