Новый учебный год привел арифметику в порядок: после 3 идет 4, а не 5

Около 12 тысяч первоклассников Новосибирска сядут в нынешнем году за свою первую в жизни парту. Их точное число пока неизвестно - запись в первый класс родолжается, и пока еще они идут и идут...Зато школы уже готовы принять учеников. Всего в Новосибирской области их насчитывается 1512.Впереди у ребят нелегкие денечки, если к учебе относиться серьезно. Но особенно достанется, как ни странно, первоклашкам и их наставникам - над ними опять проводят эксперимент.
Фото из журнала "Огонек"

 Около двенадцати тысяч первоклассников Новосибирска сядут в нынешнем году за свою первую в жизни парту. Их точное число пока неизвестно - запись в первый класс продолжается, и, как сообщили корреспонденту «ВН» в управлении образования администрации мэрии, пока еще они идут и идут...

Зато школы уже готовы принять учеников. Всего в Новосибирской области их насчитывается 1512. В нынешнем году на подготовку их к новому учебному году израсходовано свыше 34 миллионов рублей. Как заверил на встрече с учителями области губернатор Виктор Толоконский, во всех школах к началу учебного года будут завершены ремонтные работы.

Среди более чем двухсот школ Новосибирска - семнадцать негосударственных образовательных учреждений. Учить детей в городе будут свыше 11 тысяч учителей, среди которых почти 1500 человек носят звание Отличника народного образования, 177 заслуженных учителей Российской Федерации, 24 награждены орденами и медалями. Однако есть и невеселые цифры (которым наверняка обрадуются какие-нибудь лентяи и двоечники): в целом по городу не хватает около 300 преподавателей: почти ста учителей английского языка, физкультуры, русского языка и истории.

Впереди у ребят нелегкие денечки, если к учебе относиться серьезно. Но особенно достанется, как ни странно, первоклашкам и их наставникам - над ними опять проводят эксперимент. Народное образование вновь повсеместно возвращается к четырехлетней программе начального образования вместо не так уж давно принятого было трехлетнего, когда после третьего класса дети шагали сразу в пятый. Педагоги и чиновники образования надеются, что «лишний» год уменьшит нагрузку на детей. Все мы на это надеемся.

Поделиться:
Копировать