01, 02, 03

Около 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки.

 ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в ожоговый центр поступил двухлетний Стас с ожогом голени. Малыш в туалете справлял нужду и одновременно баловался со спичками - загорелись трусики.

В ЕВСИНЕ Искитимского района пожар произошел в частном доме по улице Гагарина. Огонь уничтожил крышу дома, углярку, сарай, 30 центнеров сена. Во второй половине дома сгорел гараж, крольчатник, курятник, баня. В огне погибли 50 кроликов и 20 кур. Пожарным удалось спасти двух коров, двух телят, а также эвакуировать из гаража два мотоцикла «Урал» и мотоблок.

НА ПРОСПЕКТЕ Дзержинского оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнюю жительницу нашего города, предоставлявшую весь спектр услуг местным и заезжим наркоманам. По оперативным данным, в 1997 году дамочка была судима за кражу, а теперь, видимо, сменила криминальный бизнес. Незадолго до задержания она продала дозу опия молодому человеку. Во время досмотра оперативники обнаружили у задержанной еще одну дозу наркотиков. Позже выяснилось, что она приторговывала в розницу и ангидридом уксусной кислоты. Кроме того, проверка по милицейским учетам показала, что с апреля этого года 30-летнюю особу желают лицезреть оперативники уголовного розыска Заельцовского и Кировского отделов милиции. Но все это время она искусно скрывалась, не прекращая, впрочем, свой нелегальный бизнес. Надо отметить, что торговала зельем она в районе одной из школ, видимо, решив оказать помощь школьникам накануне первого сентября.

ОКОЛО 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки. 29 августа он обратился в Железнодорожный РОВД и передал от греха подальше сотрудникам милиции опасные «брикетики». В соответствии с действующим законодательством 32-летний новосибирец будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ, что предусмотрено статьей 222 УК РФ.

А СЫЩИКИ УР этого же отдела милиции сейчас расследуют криминальный «семейный подряд» двух братьев, 16-ти и 22-х лет. 22 августа они совершили вооруженный налет на торговый павильон на ул. Холодильной. Впрочем, разбойная вылазка оказалась не первой на счету задержанной парочки, и в настоящее время устанавливается является ли она последней.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе врачам скорой помощи пришлось принимать роды на дому по улице Гурьевской у 19-летней женщины. На свет появился мальчик. Ребенка и мать «скорая» доставила в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Поделиться:
Копировать