«Глобус» открывает сезон: и зрелища, и хлеб

Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.

Новый сезон театр открывает с новым директором. Место Марии Ревякиной, ушедшей на должность исполнительного директора фестиваля «Золотая маска», заняла Татьяна Людмилина, которая уже представлена труппе театра и официально приступила к работе.

Сезон откроется 7 сентября детской сказкой «12 месяцев», премьерой прошедшего сезона. В новом сезоне зрителей ждут шесть премьер. Ставить спектакли будут и «свои», и приглашенные режиссеры (в нормальном, разумном соотношении 50х50). Начнется и закончится премьерный марафон спектаклями главного режиссера театра. Александр Галибин уже работает на малой сцене над спектаклем «Кроткая» по Достоевскому. Спектакль будет выпущен в октябре, а в завершение сезона, в июне, зритель увидит «Женитьбу Фигаро» Бомарше в его же режиссуре. Георгий Ерасек и студия пластики театра представят публике красочную музыкально-танцевальную «Жар-птицу», где художником выступит Фагиля Сельская. Премьера - в апреле.

Если говорить о режиссерах приглашенных, то с работой Владимира Туманова (Санкт-Петербург), который поставит на большой сцене «Глобуса» «Бабьи сплетни» Гольдони, зритель уже знаком. Игоря Лысова (Москва, спектакль «Маркиз де Сад» Мисима) и Марека Хасса (Польша, спектакль «Волшебник Изумрудного города») новосибирской публике еще предстоит для себя открыть.

Продолжит работу театральный проект «Третья сцена», который стартовал в прошлом театральном сезоне и, по замыслу, должен реализовывать актерский потенциал, который не всегда «пригождается» на двух других сценах. В прошлом сезоне свой моноспектакль («Повесть о Сонечке») в рамках проекта представила Ирина Камынина. В начале этого сезона зрители увидят Вячеслава Ковалева в музыкальной программе «Шлягеры ХХ века», где актер исполнит шлягеры из репертуара именитых голосов ХХ столетия - Петра Лещенко, Вадима Козина, Фрэнка Синатры и Лайзы Минелли - презентация программы состоялась в рамках «Минифеста» и вызвала интерес у разных поколений зрителей.

Гастрольная одиссея театра начнется уже в сентябре, когда «Глобус» примет участие в очередном, VI Всероссийском фестивале для детей и молодежи «Реальный театр» в Екатеринбурге, где представит замечательный спектакль, поставленный Александром Галибиным, - «Игроки».

***

Открывается сезон в обновленном помещении - полностью отремонтированы фойе первого и второго этажей, гримерные, ряд служебных помещений. Новшество в театре - «личная» пожарная охрана, которая теперь будет у «Глобуса». На подобные меры театр сподвиг прошлогодний пожар, решили подстраховаться.

А еще директор обещает приятно удивить театральным буфетом - ассортимент значительно расширится, деликатесов прибавится, и цены при этом останутся доступными. Так что у зрителя «Глобуса» теперь будет и зрелище, и «хлеб».

Поделиться:
Копировать