Дама сдавала в багаж...

Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте нам рассказали, что по прибытии пассажирского поезда Новосибирск-Алма-Ата на станцию Рубцовск проводники прицепного вагона начали уборку коридора и наткнулись на бесхозную стандартную сумку. Сумка была большая, китайского производства, облеплена скотчем. Внутри оказался... труп мужчины. Там же нашли водительское удостоверение и справка из новосибирского обменного пункта валюты. По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана бывшая компаньонка убитого, которая еще недавно вместе с ним возила из Средней Азии в Новосибирск партии трикотажных изделий. Коллега убитого «челнока» в беседах с сотрудниками правоохранительных органов поначалу повела себя самоуверенно. С ее слов стало известно, что партнер по бизнесу уехал на родину еще две недели назад. И больше она его не видела. Между тем установлено, что в Новосибирске сумку с мертвецом женщине помогали занести в вагон двое ничего не подозревавших грузчиков, которые опознали задержанную. Коммерсантка замкнулась, отказалась от дачи показаний, а также отвергла услуги адвоката.

По предварительной версии, убийство произошло на почве денежных отношений, так как, судя по обнаруженным финансовым документам, в кошельке потерпевшего недостает нескольких тысяч долларов. В то же время для следствия остается загадкой сама ситуация преступления. Вместо того чтобы максимально запутать следы убийства - уничтожить документы, произвести расчленение трупа или закопать покойника где-нибудь за городом, как это практикуется в криминальной среде, подозреваемая всё сделала для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести сыщиков на след.

Поделиться:
Копировать