Новые трубопроводы - не разрушая асфальт!

Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

 Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия - без них не обходится ни один ремонт труб. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.

В феврале нынешнего года было издано распоряжение, в котором предусмотрено экономическое стимулирование строителей за использование современных машин и механизмов, позволяющих вести работы без вскрытия проезжей части. В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

Этим же распоряжением Главному управлению благоустройства и озеленения поручено на конкурсной основе отобрать наиболее квалифицированные строительные организации, которым и будет разрешено производить работы по прокладке коммуникаций на городских улицах.

В соответствии с распоряжением мэрии от 15 июня 2001 года N 1358-р «О дополнительных мерах по улучшению содержания улично-дорожной сети г. Новосибирска», главное управление благоустройства и озеленения проводит конкурс строительных организаций на право производства работ по прокладке коммуникаций бестраншейным способом под улицами и проездами города.

С Положением об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в ГУБО или УАТИ (Управлении административно-технических инспекций).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96, Главное управление благоустройства и озеленения.

Телефоны для справок: 40-82-45; 24-08-29.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать