Юристов ждет книга, видео, Интернет...

В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) СО РАН открывается научный читальный зал юридических наук.По своему техническому оснащению он не имеет равных за Уралом.

 В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) СО РАН открывается научный читальный зал юридических наук.

По своему техническому оснащению он не имеет равных за Уралом. Его читателям будет предоставлена возможность не только знакомиться с огромным фондом литературы по всем аспектам юридических наук. Помимо печатных изданий, здесь в большом количестве представлены учебные видеолекции, юридические видеоконсультации, имеется возможность воспользоваться компьютерной базой юридических документов. Кроме того, не выходя из читального зала, можно получать консультации у ведущих специалистов Москвы с помощью компьютерной сети «Интерне».

- Открытие научного читального зала юридической литературы продиктовано огромным спросом на подобного рода информацию, - подчеркнул заместитель директора ГПНТБ Дмитрий Цукерблат. - Кроме развития научных исследований, решения прикладных задач, читальный зал способен информировать и о современных возможностях образовательных технологий. В этом нам помогает Новосибирский филиал Современного гуманитарного института. Так что посетители получат возможность не только читать литературу и получать информацию, но и познакомиться с обучающими компьютерными программами, пройти электронное тестирование, а со временем мы планируем начать показ передач спутникового образовательного канала.

Несмотря на самое широкое развитие средств связи и коммуникации, ГПНТБ не утратила своего значения как крупнейший информационный центр. Интернет, видео только дополняют главный источник информации - книгу. А фонды комплектуются на основе получения обязательного бесплатного экземпляра каждой книги, изданной в России. И некоторые из них даже не выставляются в Интернете!

Сотрудничество ГПНТБ с Современным гуманитарным институтом позволит знакомить читателей с достижениями дистанционного образования.

Поделиться:
Копировать