О малярии слышали так много, что пора о ней поговорить

В Новосибирске, на базе санатория «Сосновка», открылся региональный научно-практический семинар по эпидемиологическому надзору за малярией, инициатором которого выступил Минздрав РФ.Проведение такого семинара в Сибири не случайно: на территории региона в последние годы стали регистрироваться местные случаи трехдневной малярии.

 В Новосибирске, на базе санатория «Сосновка», открылся региональный научно-практический семинар по эпидемиологическому надзору за малярией, инициатором которого выступил Минздрав РФ.

Проведение такого семинара в Сибири не случайно: в областном Центре госсанэпиднадзора РИА «Новости» сообщили, что на территории региона в последние годы стали регистрироваться местные случаи трехдневной малярии. К примеру, в прошлом году такие больные были выявлены в Кемеровской области, в Красноярском крае. В Новосибирске местный случай заболевания был зарегистрирован в 1998 году. И хотя большая часть больных, которые выявляются в Сибири, - это приезжие из Азербайджана и Таджикистана, опасность возникновения местных очагов малярии сохраняется. В регионе есть водоемы, где размножаются комары - переносчики инфекции, и, следовательно, есть больные малярией. В Новосибирске в первом полугодии этого года было зарегистрировано пять случаев завозной малярии.

Поделиться:
Копировать