«Открытый контакт» независимых театров

Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

 Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».

В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

Как рассказала корреспонденту «ВН» исполнительный директор партнерства Виктория Холодова, движение негосударственных театров становится все более зрелищным и интересным. И это скорее не конкуренция с обычными театрами, а особое видение молодых художников. В задачу партнерства входит расширение сотрудничества между театрами, проведение фестивалей, оказание помощи в установлении контактов с молодыми российскими и зарубежными драматургами, европейскими фестивалями и ассоциациями.

- Уже в следующем году вместе с театром «Старый дом» планируется провести передвижной фестиваль-лабораторию независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» по трем городам Сибирского региона - Новосибирску, Красноярску и Омску, - отметила Виктория Холодова. - Он пройдет под девизом «Театр и общество. Пути взаимодействия» и предусматривает фестивальный показ новых работ негосударственных театров и творческих групп, презентацию пьес молодых российских и зарубежных драматургов, встречи участников фестиваля со зрителями. А в 2003 году мы проведем очередной фестиваль независимых (негосударственных) театров и новой драматургии «Sib-Altera» в Новосибирске: показы и представления новых драматургических произведений, спектаклей независимых театров, а также произведений из смежных видов искусств на тему «Новые реалии Сибири». Кроме того, у нас есть специальный проект, посвященный Новосибирску.

Поделиться:
Копировать