Вся Россия будет мыть яйца в нашей «Росе»

В августе на промышленном фронте Новосибирска произошло событие из ряда вон - «Инструментальный завод ПО «Сибсельмаш» получил патент на яйцемоечную машину «Роса», аналогов которой нет ни в России, ни в ближнем зарубежье.Как это ни покажется странным, но яйца на фабриках до недавнего времени мыли как придется... Теперь за детищем новосибирских инструментальщиков очередь стоит от Санкт-Петербурга до Камчатки, и «Росе» предстоит мыть яйца в 60 городах России.
Использовано фото из журнала "Огонек"

 В августе на промышленном фронте Новосибирска произошло событие из ряда вон - «Инструментальный завод ПО «Сибсельмаш» получил патент на яйцемоечную машину «Роса», аналогов которой нет ни в России, ни в ближнем зарубежье.

Как это ни покажется странным, но яйца на фабриках до недавнего времени мыли как придется, с помощью морально и физически устаревших машин, произведенных еще во времена СЭВ. Теперь за детищем новосибирских инструментальщиков очередь стоит от Санкт-Петербурга до Камчатки, и «Росе» предстоит мыть яйца в 60 городах России.

- Все детали, узлы и механизмы, как и сама разработка проекта, осуществлялись специалистами, рабочими и инженерами нашего завода, - говорит директор завода Александр Жабин. - И только электродвигатели мы получаем из Томска.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать