Овощи можно есть вволю

Салат «Огородный»Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить.

Салат из свеклы с кефиром

 Продукты: 1-2 вареные свеклы, 1 сырая морковь, полстакана кефира, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Отварную молодую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник, приправить кефиром, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. По желанию можно всыпать в салат немного сахарного песка, если кефир кисловат, и молотого черного перца.

Салат из кабачков с кукурузой

 Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 цветная капуста, 1 морковь, половина баночки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Очищенный кабачок нарезать тонкими кружочками, капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем овощи охладить, добавить консервированную кукурузу и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с мелко порубленным крутым яйцом, добавить острый томатный соус.

Салат «Чикаго»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г соленых или маринованных грибов, 400 г свежих помидоров, 50 г моркови, 50 г вареной куриной печени, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Отварить в подсоленной воде стручки молодой зеленой фасоли и охладить их. Соленые или маринованные грибы, молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Отваренную печенку нарезать мелкими кусочками. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

Салат «Огородный»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 1 цветная капуста, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль и зелень петрушки по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить и подать на стол.

Напиток из свеклы с яблоками

 Продукты: 5 л воды, 2 средние свеклы, 6 кисло-сладких яблок, 2 чайные ложки тертого корня хрена, соль и сахар по вкусу.

Сырую свеклу, очищенную и хорошо промытую, натереть на терке. Подготовленные и хорошо промытые яблоки, не очищая их от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками. Корешок хрена ошпарить кипятком, очистить и также натереть на терке. Подготовленные продукты уложить в стеклянную или керамическую посуду. залить кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. и настоять в прохладном месте в течение суток. Переставить напиток в холодильник на 2-3 дня, затем процедить, заправить по вкусу сахаром и солью. По желанию напиток можно слегка подкислить яблочным уксусом или лимонной кислотой. Для аромата можно добавить и немного лимонной цедры.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать