С бешенством не шутят

11 июля 2001 года в Первомайском районе Новосибирска зарегистрирован случай бешенства. В связи с этим мэр Новосибирска подписал постановление о наложении карантинных ограничений на территорию Первомайского района: здесь запрещается торговля домашними животными, проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, а также натаска животных, их вывоз за пределы города.

 11 июля 2001 года в Первомайском районе Новосибирска зарегистрирован случай бешенства. В связи с этим мэр Новосибирска подписал постановление о наложении карантинных ограничений на территорию Первомайского района: здесь запрещается торговля домашними животными, проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, а также натаска животных, их вывоз за пределы города. Как пояснили в управлении ветеринарии, жители Первомайки могут вывозить своих животных для продажи или на выставки в другие районы или даже города, но только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на период карантина запрещена выдача отловленных в Первомайском районе собак и кошек из питомника МУП «Спецавтохозяйство». Владельцам собак рекомендуется на этот период строго соблюдать правила выгула своих питомцев.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, в городе проводится вакцинация всех видов животных, для этого администрациям Первомайского, Советского, Октябрьского, Калининского, Дзержинского, Кировского районов предписано выделить помещения для пунктов вакцинации, а управлению ветеринарии - обеспечить вакцинацию всех видов животных на всей территории города.

По нормативным документам, снять карантинные ограничения можно не раньше, чем на шестидесятый день после последнего зарегистрированного случая бешенства.

Поделиться:
Копировать