День десантника в вытрезвителях отметили душевно

Свой праздник Воздушно-десантные войска отметили в Новосибирске более-менее спокойно. Во всяком случае, подобного размаха, как в столице, у нас не наблюдалось.В центре почти в каждом дворе дежурили милиционеры. Кроме того, малой кровью обошлись еще и благодаря предусмотрительности торговцев, чья внешность могла вызвать неодобрение десантуры.

 Свой праздник Воздушно-десантные войска отметили в Новосибирске более-менее спокойно. Во всяком случае, подобного размаха, как в столице, у нас не наблюдалось.

В центре почти в каждом дворе дежурили милиционеры. Кроме того, малой кровью обошлись еще и благодаря предусмотрительности торговцев, чья внешность могла вызвать неодобрение десантуры. Говорят, что на рынках города было много свободных торговых мест, поскольку кавказцы предпочли этот день пересидеть дома. Мелкая стычка наблюдалась только на Центральном рынке, где пьяный молодой человек пристал к торговцу фруктами с вопросом, зачем тот к нам приехал. Десантник требовал от кавказца, чтобы тот немедленно съел свои яблоки и уезжал обратно. Пришлось вызвать милицию.

В общей сложности 39 бывших десантников провели несколько часов (в зависимости от дозы, принятой на грудь) в медицинских вытрезвителях. В прошлом году эта цифра была несколько меньше - 32. Более всех пользовались успехом медвытрезвители Центрального (18 человек) и Октябрьского (15) районов. Дежурный смены Центрального вытрезвителя рассказал, что сутки 2-го августа прошли в их заведении благополучно и с песнями. 18 человек в голубых беретах пели явно нестройно. Репертуар наших десантных войск с годами не меняется. Пели «Высоту», «10-й наш десантный» «Синеву» и тому подобное.

За мелкое хулиганство в различные отделения милиции были доставлены всего 15 десантников. В основном за пьяные драчки. Поножовщины в этом году зарегистрировано не было.

Чистого неба вам, ребята!

Поделиться:
Копировать