Физики заинтересовались сердцем

Недавно новосибирские ученые выступили c сенсационным заявлением на нескольких международных конгрессах.Сотрудники Института лазерной физики СО РАН представили доклады, которые кардинально изменили представление о работе всей сердечно-сосудистой системы. Ученые установили математическую закономерность ветвления магистральных артерий и вен. Знание этого закона открывает новые возможности как в практической медицине, так и в дальнейших исследованиях живых организмов.

 Недавно новосибирские ученые выступили c сенсационным заявлением на нескольких международных конгрессах.

Сотрудники Института лазерной физики СО РАН представили доклады, которые кардинально изменили представление о работе всей сердечно-сосудистой системы. Ученые установили математическую закономерность ветвления магистральных артерий и вен. Знание этого закона открывает новые возможности как в практической медицине, так и в дальнейших исследованиях живых организмов.

Открытие в сфере физиологии стало возможным благодаря созданию в институте лаборатории, объединившей усилия физиков и медиков. Это уже третье фундаментальное открытие ученых, связанное с изучением системы кровообращения. Выявление этих законов внесло коренные изменения в уровень познания биомеханики кровообращения в целом.

В ближайшее время институт получит свидетельство на изобретение и диплом, выданные Международной ассоциацией авторов научных открытий (Москва).

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать