Врачи спасли мать новорожденного «с нарушением»

На прошлой неделе в родовое отделение городской больницы привезли беременную женщину с отеком мозга и легких. Малыш родился весом всего 980 граммов, но дышал самостоятельно. А вот обессиленный организм мамы слабел с каждой минутой. И тогда анестезиолог обратилась к соседям из 25-ой медсанчасти...

 На прошлой неделе в родовое отделение городской больницы привезли беременную женщину с отеком мозга и легких. Малыш родился весом всего 980 граммов, но дышал самостоятельно. А вот обессиленный организм мамы слабел с каждой минутой. И тогда анестезиолог обратилась к соседям из 25-ой медсанчасти с личной просьбой «одолжить» аппарат для искусственного дыхания. Через двадцать минут машина скорой помощи уже привезла все необходимое оборудование. После начала искусственной вентиляции легких уровень гемоглобина начал подниматься, и через сутки женщина пришла в себя.

По словам заместителя главного врача Риммы Заранкиной, использование медицинского оборудования «в долг» в акушерской практике является нарушением, но иначе спасти молодую маму было нельзя. Специализированный роддом для женщин с тяжелыми патологиями на сегодня полностью не укомплектован необходимым оборудованием.

Поделиться:
Копировать