Шоп-туры по-прежнему на первом месте

Наибольшей популярностью среди новосибирцев в прошлом году пользовались туры в Китай.В эту страну турфирмами было отправлено 27,5% от общего числа туристов. Причем две трети граждан, посетивших эту страну, находились там по «челночным» делам через систему шоп-туров.

 По сообщению областного комитета статистики, наибольшей популярностью среди новосибирцев в прошлом году пользовались туры в Китай.

В эту страну турфирмами было отправлено 27,5% от общего числа туристов. Причем две трети граждан, посетивших эту страну, находились там по «челночным» делам через систему шоп-туров.

На втором месте по посещаемости, с небольшим отставанием, была Турция - 27%, затем Арабские Эмираты - 12,7%, Германия - 3,2%, Испания - 2,2%. Предпочтение на местных маршрутах отдавалось таким регионам, как Алтай, черноморское побережье Кавказа, Красноярский край, дома и базы отдыха в Новосибирской области.

Эти данные, однако, не вполне отражают реальную картину. Из более чем 70 фирм Новосибирска, имеющих лицензию на оказание туристических услуг, предоставить информацию о себе госкомстату согласились лишь 20, но тенденция есть тенденция, и менеджеры турагентств, куда мы обратились, сообщают, что она сохраняется и в этом году. Стоимость туристических путевок по сравнению с прошлым годом тоже почти не изменилась: на зарубежные курорты она составляет сейчас в среднем около 11 тыс. рублей (более 340 долларов), на российские в 3-4 раза дешевле.

Поделиться:
Копировать