Грядет очередная революция?

...Она отложила сигарету, взяла бокал с каким-то пойлом и презрительно глянула на нас.- Те мужчины действительно были сильнее и на охоте, и под шкурой. А вы? Нет, кончилось ваше время!..

Картинки с натуры

 - Леша! - голос моего друга Савелия в телефонной трубке был необычайно взволнован. - Приезжай и выручай. Ты - человек с большим семейным опытом, может быть, Настя хоть к тебе прислушается!

- Да что случилось-то? - Я знал, что мой уже немолодой друг, не первой, как говорят, свежести, решился наконец жениться. Притом он сделал это не то что обеспокоенный приближающейся одинокой зрелостью. Любовь была настоящая, неподдельная, тем более они работали с Настей в одном отделе лет... Впрочем, не будем уточнять.

Приехал. Мой друг встречал меня в последнее время по субботам явно не с похмелья. Чему я искренне удивлялся и втайне завидовал. Свеженьким как огурчик он был и сегодня. Хотя время было отнюдь не раннее.

Настя сидела перед телевизором и курила. Судя по всему, она смотрела какое-то безобидное порно.

- Пойдем на кухню! - сказал Савелий. - Там как-то привычнее.

Разболтали по чашке растворимого кофе. Я достал сигареты.

- Не курю я, - грустно сказал мой друг.

Видок у Савелия был такой, как будто он сам только что вылез из компьютера. Несколько виртуальный и растерянный.

- По-моему, она того! - сделал он характерный жест у виска. - Решила стать родоначальницей великой сексуальной революции.

- В чем же это проявляется? - озадаченно спросил я.

- Она больше не хочет, ну, в кредит.

- Как это?

- Все, говорит, я тебя полгода назад еще в загсе предупреждала. Кредита больше не будет. Я тебя, как Чубайс, отрезаю от линии, долги, так и быть, накопленные годами, реструктуризирую в ребеночка. А ты, папаша, думай о том, где взять деньги!

- То есть она тебя отключила от потребления?

- Именно! Но это еще не все. Она возомнила себя родоначальницей новой идеологии - матриархата. Напрасно я напоминал ей «Диалектику природы» Энгельса. Было это, твержу. Проходило человечество! Ничего путного из этого не вышло. Достоинства мужчины и на охоте, и дома оказались сильнее привязанности к очагу.

- Пошли! С ней поговорим. Что мы тут обсуждаем без аудитории?

- Настя, - спрашиваю, - ты не того?

Она отложила сигарету, взяла бокал с каким-то пойлом и презрительно глянула на нас.

- Те мужчины действительно были сильнее и на охоте, и под шкурой. А вы? Нет, кончилось ваше время! Я же объясняла этому существу, что дело не в нем, а в принципе. Мы все сейчас живем в ожидании нескольких очередных революционных решений правительства и Думы: жилищно-коммунальная реформа, реформа пенсионного обеспечения, новая земельная революция, очередной передел собственности, и ни одного киловатта электроэнергии, ни одного кубометра угля и тонны нефти без предоплаты. Короче, мы, женщины, решили приватизировать то, что у нас есть.

- Это кто же - мы?

- Пока мы с Люсей. Но я совершенно уверена в будущем нашего движения.

Она плеснула нам какого-то пойла в бокалы и патетически произнесла:

- За матриархат, ребята!

Я пригубил содержимое бокала. Это была «Белая лошадь». Неужели они и вправду добьются своего и наконец не более половины россиян будут нищенствовать, а всего лишь половина? То есть все те, кто не принадлежит к прекрасному сильному полу?

Поделиться:
Копировать