Птица без оборудования не останется

В нынешнем году в Новосибирской области планируется начать строительство совместного российско- германского предприятия по производству технологического оборудования для птицеводства.Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Виктора Толоконского с представителями немецкой фирмы «Биг Дойтчман», специализирующейся на производстве оборудования для различных отраслей животноводства.

 В нынешнем году в Новосибирской области планируется начать строительство совместного российско- германского предприятия по производству технологического оборудования для птицеводства.

Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Виктора Толоконского с представителями немецкой фирмы «Биг Дойтчман», специализирующейся на производстве оборудования для различных отраслей животноводства. В обсуждении вопроса об организации совместного производства принимали участие специалисты Евсинской птицефабрики, которая уже в течение нескольких лет использует оборудование фирмы «Биг Дойтчман».

Толоконский отметил, что на сегодняшний день и в нашей области, и в соседних территориях существует значительная потребность в современном технологическом оборудовании для птицеводства. Причем для экономики Новосибирской области гораздо выгоднее наладить производство необходимого оборудования, чем ввозить его из-за рубежа.

Кроме того, в ходе той же встречи предварительно обсуждалась возможность организации в нашей области совместного производства оборудования для Кудряшовского свинокомплекса.

Поделиться:
Копировать