Энергетики ждут начальника

Толоконский обсуждал по телефону с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом кандидатуру нового руководителя «Новосибирскэнерго» и при этом поставил условие, что возглавлять предприятие должен только специалист, очень хорошо знающий специфику нашей области.В ближайшее время, отметил губернатор, кандидатура генерального директора «Новосибирскэнерго» должна быть представлена для обсуждения на общем собрании акционеров этого предприятия.

 Ситуация, сложившаяся вокруг ОАО «Новосибирскэнерго», разрешится в ближайшие дни.

Позавчера это заявил губернатор Виктор Толоконский на встрече с новосибирскими журналистами. Во время рабочей поездки в Москву в конце прошлой недели Толоконский обсуждал по телефону с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом кандидатуру нового руководителя «Новосибирскэнерго» и при этом поставил условие, что возглавлять предприятие должен только специалист, очень хорошо знающий специфику нашей области. В ходе беседы Анатолий Чубайс вроде бы согласился с такой постановкой вопроса.

В ближайшее время, отметил губернатор, кандидатура генерального директора «Новосибирскэнерго» должна быть представлена для обсуждения на общем собрании акционеров этого предприятия.

В то же время глава областной администрации подчеркнул, что напряженная ситуация вокруг «Новосибирскэнерго» практически не повлияла на ход подготовки теплоэнергосистемы к зиме.

Поделиться:
Копировать