В вагоны студентов не пустили

Недавнее 30-процентное сокращение работников железнодорожного транспорта косвенно коснулось и студентов.Если в прошлом году на производственную практику в качестве проводников было направлено 300 студентов Новосибирского университета путей сообщения (НИИЖТа), то в нынешнем - только 25.Зато из 80 юношей и девушек сформированы студенческие строительные отряды.

 Недавнее 30-процентное сокращение работников железнодорожного транспорта косвенно коснулось и студентов.

Если в прошлом году на производственную практику в качестве проводников было направлено 300 студентов Новосибирского университета путей сообщения (НИИЖТа), то в нынешнем - только 25.

Зато из 80 юношей и девушек сформированы студенческие строительные отряды. Свои заявки на привлечение рабочей силы подали фирмы «Сибакадемстрой» и «Канадский Дом». Между студенческим профкомом университета и работодателями уже подписаны договоры. «Сибакадемстрой» направит студентов на реконструкцию оперного театра, а «Канадский Дом» в рамках срочного госзаказа выполняет работы по изготовлению кровель для строительства новых домов в якутском Ленске. Месячная зарплата каждого из студентов составит около 3 тыс. рублей.

В комитете по делам молодежи обладминистрации дополнительно сообщили, что из студенческой молодежи в этом году сформированы 20 педагогических отрядов (вожатых), работающих в Подмосковье, Красноярске, Мирном, в лагерях «Орленок» и «Океан» (Владивосток). Общая занятость студентов в летний период составляет почти 70 процентов.

Поделиться:
Копировать