Уроки летних каникул для детей и взрослых

В не столь давние времена поработать и заработать какую-то денежку подростку в летнее время было много проще. Старшеклассников охотно принимали заводы, коих в Заельцовском районе великое множество...Да, изменились обстоятельства. Заводы сейчас никто насильно не заставляет заниматься ни профориентацией подростков, ни шефствовать над школами. Но только в этом изменились обстоятельства. Жизнь не остановилась, как не остановились заводы. А на заводах работают люди, которым когда-нибудь потребуется смена. Откуда придет смена?

 Отзвенели последние в этом учебном году школьные звонки. Выпускники окунулись в хлопоты переходного периода от юности к взрослой жизни, а основная часть детворы сейчас озабочена тем, чтобы вкусить от предстоящих каникул и недолгого сибирского лета все возможные их плоды.

Но если ей, детворе, по большому счету, и невдомек, что есть взрослые люди, во много раз более, чем она сама, озабоченные ее проблемами, то это еще не значит, будто каникулярное состояние юных «отпускников» пущено на самотек. Тем более в Заельцовском районе, выгодно отличающемся от многих других городских районов своим ареалом. Где ухоженный лесопарк плавно переходит в прекрасный бор, где манит песчаными пляжами Обь-река. И все это самобытное добро под боком, едва ли не в пятнадцати минутах езды на автобусах городских маршрутов. Мало того, естественное богатство издавна насыщено богатством рукотворным - детскими оздоровительными лагерями, среди которых известные «Зеленая поляна», «Зеленая республика». За летние месяцы в этих и других лагерях по «Плану организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков», утвержденному районной администрацией, побывает около трех тысяч ребятишек.

Понятно, что названные лагеря не в состоянии принять всех школьников - район-то вон какой, жителей хватило бы и на иной город, но те, кто не сможет провести все лето за городом, не обойдены вниманием. Для них при школах организованы лагеря дневного пребывания, языковые лагеря, профильные спортивные и экологические отряды, станция юных натуралистов, детское лесничество, этнографические и туристические экспедиции.

Всякий знает, что отдыха в чистом виде не бывает. В тех же оздоровительных загородных лагерях хочешь не хочешь, а придется детишкам и территорию прибрать, и в спальне пол помыть, и на кухне подежурить. Что же говорить о лесничестве или станции юных натуралистов, этнографической экспедиции и или туристическом походе? Всякий труд рождает навыки, которые в будущем окупятся сторицей. Но если в перечисленных выше формах организации летнего досуга детей все же «отдых» имеет превалирующее значение, то в организации летнего времени подростков ведущая роль отведена труду. Уже без кавычек. В ремонтных бригадах, например, будет занято около двух с половиной тысяч старшеклассников, столько же в отрядах по благоустройству, около трехсот берется трудоустроить межшкольный учебный комбинат, а немногим более четырехсот подростков решило устроиться на работу самостоятельно. Видимо, есть шанс заработать на карманные расходы. К нестандартным решениям трудоустройства подростков в районе можно отнести организацию лагеря труда и отдыха «Байкал». Участники этого трудового десанта поработают (и отдохнут, конечно) в Болотнинском районе по обмену с подростками из того же района, которые в это время примут участие в благоустройстве городского зоопарка. Это одно из проявлений давнишней дружбы Заельцовского и Болотнинского районов.

К слову сказать, в не столь давние времена поработать и заработать какую-то денежку подростку в летнее время было много проще. Старшеклассников охотно принимали заводы, коих в районе великое множество, для выполнения обязанностей, не требующих особой квалификации. И все были довольны. Завод мог отпустить отдохнуть летом какую-то часть своих рабочих, а в перспективе обрести молодую смену, которая за сезон-другой общения с трудовым коллективом в определенной мере привыкала к нему. Подростки же, получая честно заработанные деньги, привыкали к трудовой дисциплине, к коллективу, а в перспективе знали, что им всегда найдется в нем место.

Считается, что сейчас обстоятельства изменились: и заводы уже не те, и не требуется им столько неквалифицированных рабочих. Потому и не идут руководители заводов на контакт с администрацией района в плане трудоустройства подростков хотя бы в летнее время. Районная администрация, разумеется, не сидит сложа руки, принимает возможные меры. Например, для финансирования временного трудоустройства школьников в межшкольном учебном комбинате отделу образования выделила 52147 рублей. Есть у администрации договоренность и с отдельными ЖЭУ, коммунальными службами на счет временного трудоустройства подростков.

А вот с руководителями заводов не получается. Как не удаются попытки договориться с руководителями предприятий помочь летом школам с ремонтом. Напрочь отказались заводы от этой когда-то святой обязанности. Хотя для точности скажем: не все. Вот мясоконсервный комбинат как шефствовал над 131-й школой, так и шефствует. Не бросает на произвол судьбы.

Нет, словосочетание «святая обязанность» употреблено не случайно. Школы в районе, мягко скажем, не первой молодости, работают на износ. Как отмечено выше, даже летом работают. Их коллективы честно прилагают немалые усилия, чтобы вывести в люди детей тех, кто работает на местных заводах. И у школьных коллективов это неплохо получается: в нынешнем выпуске - 15 золотых медалистов и 49 серебряных. В связи с чем для организации мероприятий по награждению медалистов администрацией района выделено 29800 рублей из внебюджетных средств. Выделено детям тех, кто и пальцем не пошевелил для выполнения святой обязанности. Намеренно повторяю это слово, потому что район - большая семья, все члены этой семьи испокон концентрировались вокруг районных предприятий, а школы - дети в этой семье. Кому ж и помогать, как не детям?

Да, изменились обстоятельства. Заводы сейчас никто насильно не заставляет заниматься ни профориентацией подростков, ни шефствовать (в плане материальном) над школами. Но только в этом изменились обстоятельства. Жизнь не остановилась, как не остановились заводы. А на заводах работают люди, которым когда-нибудь потребуется смена. Откуда придет смена? Хорошо бы, конечно, из-за моря-океана. Но, как говорится, за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз. Так не лучше ли на прежний манер, но от души приваживать к себе местную молодежь: и живет рядом, и умом вышла. И учится, возможно, у тех же учителей, у которых учились отвернувшиеся сейчас от школ руководители крупных предприятий Заельцовского района.

Поделиться:
Копировать