Нам было снова по семнадцать!

«Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные!

 «Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.

Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные! Я вернулась в них неделю назад, когда подружки-одноклассницы собрались у одной из нас по случаю рождения долгожданного сына (кто примчался из Москвы, кто из Новокузнецка). Встретились - и как будто вчера только все это было. Мы опять болтали про мальчишек, которые (вот олухи!) никак не догадывались о тайной любви юных дев, и первая красавица класса все так же манерно улыбалась и закатывала глазки, а редактор рукописного журнала «Ай! Болит!» (понятно, кто) все так же что-то уточняла. Нам было снова по семнадцать! Блеск в глазах, звонкий смех... Про своих детей почему-то рассказывали взахлеб - как про одноклассников. А вот мужей почти не вспоминали. Их же не было в нашем 10-м «Б». Это потом, когда они брали кого-то из нас в жены, само собой подразумевалось, что в придачу парень берет еще и тещу, и пяток подружек. И каждый терпел эту прихоть, это детское ЛИТЛАН (Лена, Ирина, Тома, Лариса, Аня, Нина)... «Девочки, а помните Ольгу Астраханцеву? У нее месяц назад внук родился!» «Что?!» Только на минуту, нет, на секунду мы вспомнили про свои морщинки. И снова: «Так он все-таки решился тебя поцеловать?!»

Милые девочки, отстирывающие свои бальные платьица и юбочки! Дорогие мальчики, мучающиеся от смеси выпускного шампанского с товарищеским пивом! Не грустите о школьных годах! Лучше сохраните на всю жизнь свой ЛИТЛАН. Или хотя бы ЛИТ. Или ЛАН.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера
Поделиться:
Копировать