Свою культуру показать и на чужие посмотреть

В Новосибирской области прошел традиционный VI Сибирский фестиваль национальных культур. На этот раз его участников принимал Чановский район.Своих представителей на фестиваль прислали девять районов области, в нем приняли участие более 300 человек, 19 творческих коллективов.

 В Новосибирской области прошел традиционный VI Сибирский фестиваль национальных культур.

На этот раз его участников принимал Чановский район. На торжественном открытии, куда собрались жители райцентра, звучали песни на русском, украинском, белорусском, немецком и татарском языках, казачьи напевы, исполнялись танцы разных народов, населяющих нашу многонациональную область. А затем творческие коллективы центров национальной культуры разных сельских районов, Домов культуры, Новосибирского областного Российско-немецкого дома разъехались с концертами по разным уголкам района.

Заключительный день фестиваля начался с массового праздничного гулянья на площади у Чановского районного Дома культуры. Центры культуры развернули свои выставки декоративно-прикладного творчества и народных умельцев. Своих представителей на фестиваль прислали девять районов области, в нем приняли участие более 300 человек, 19 творческих коллективов. Было дано 16 концертов на разных площадках района.

Поделиться:
Копировать