Триста человек оказались между армией и милицией

Правоохранительными органами Новосибирской области разыскивается более 300 человек, уклоняющихся от призыва на службу в армию.В ходе весенне-летнего призыва уже возбуждено около десятка уголовных дел.

 Правоохранительными органами Новосибирской области разыскивается более 300 человек, уклоняющихся от призыва на службу в армию.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в областном военкомате, в ходе весенне-летнего призыва уже возбуждено около десятка уголовных дел против «злостных уклонистов», в настоящее время решается вопрос о возбуждении еще около 20 дел. Более 150 юношей, которые не явились по повесткам на призывные комиссии без уважительных причин, привлечены к административной ответственности. В областном военкомате также сообщили, что в ходе весенне-летнего призыва из Новосибирской области для прохождения службы в войска Российской армии уже отправлено свыше 2 тысяч юношей.

Всего до окончания призыва предполагается отправить в войска свыше 3,5 тысячи человек. Явка призывников на призывные комиссии составляет 96 процентов.

Поделиться:
Копировать