Новосибирск

Жестоких убийц кота Марсика с улицы Тульской ищут в Новосибирске

02.02.2022
Снежанна Белова
Жестоких убийц кота Марсика с улицы Тульской ищут в Новосибирске
Фото предоставлено собеседником VN.ru
Нелюдей, убивших котенка Марсика, ищут на Станиславском жилмассиве в Новосибирске. Животное облили пивом и задушили ради забавы.  
Сообщение о розыске живодеров появилось в паблике «Ленинский район.Новосибирск». «Помогите найти «нелюдей», которые убили котика, – рассказывал новосибирец Руслан С. – Они издевались над ним, облив его холодной водой или пивом, и задушили ради забавы».

По словам молодого человека, расправу над животным нелюди учинили вечером 30 января или ночью 31 января напротив почтового отделения №52 по улице Ударная 33/1. За что убили невинное существо, остается только догадываться.

О том, как жил кот, звали его Марсик, нам рассказала его хозяйка Елена, бывший педагог. «У нас частный дом, коту было всего год и три месяца, год назад мы подобрали его тут недалеко с отмороженной лапкой, – поделилась Елена с VN.ru. – Вылечили, выходили, лапка пришла в норму, все наладилось. Мы Марсику подарили райскую жизнь, и он в ответ тоже столько счастья нам подарил».

В минувшее воскресенье, продолжает Елена, кот выбежал на улицу. Его начали искать в 7 вечера, но не нашли, а в понедельник в обед сын женщины обнаружил недалеко от дома замерзший трупик Марсика.

«На теле не было ни царапинки, но оскал и выброшенный язык говорят о том, что смерть Марсика была насильственной, – сквозь слезы рассказывает Елена. – Рядом была брошена бутылка из-под пива, кто-то его обливал, или была цель напоить животное».

Вчера семья похоронила любимого питомца. В ближайшее время, как придут в себя, люди намерены обратиться с заявлением в полицию. Живодеры должны понести наказание за свой поступок.

Случаи проявления жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, к сожалению, не редки в Новосибирске, но и милосердия сибирякам порой не занимать. В марте 2021 VN.ru писал о том, как неравнодушные спасают кота Кузю с пулей в спине.

Летом прошлого года новосибирцы возвращали к жизни кота, брошенного в яму с нечистотами. Бедолагу назвали Бусей. В течение четырех недель спасенный кот проходил курс лечения, а потом нашел любящую хозяйку.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей