Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Скандал

Застройщика долгостроя на Есенина, 12/1 начали судить в Новосибирске

Застройщика долгостроя на Есенина, 12/1 начали судить в Новосибирске
За годы простоя дом на Есенина, 12/1 начал разрушаться. Кадр из телесюжета "Экстренный вызов" ОТС
Директор строительной компании «Совелл» Эдуард Григорьев предстал перед судом в Новосибирске по обвинению в особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов. Застройщик причинил 194 участникам долевого строительства ущерб свыше 348 млн рублей.

С 2015 года, вот уже на протяжении шести лет, многоквартирный дом по адресу Есенина, 12/1 остается заморожен. Застройщик – ООО «Совелл» – так и не сумел выполнить взятые на себя обязательства. Сумма причиненного ущерба дольщикам составила более 348 млн руб. Часть средств – порядка 25 млн – директор фирмы Эдуард Григорьев сумел легализовать, сообщают в прокуратуре.

За годы простоя недострой на Есенина начал разрушаться. Чтобы спасти дом, дольщики создали ЖСК и скинулись по 7 тысяч рублей с квадратного метра. Собранных 70 миллионов хватило, чтобы закрыть контур, сделать кровлю, частично установить окна и двери. О причинах того, почему дом оказался брошен, участникам долевого строительства остается только догадываться.

«По всей видимости, учитывая, что это был последний дом серии, возникли проблемы с достройкой предыдущих домов, и на достройку этого дома у застройщика денег не хватило. В результате вот уже почти десять лет 170 семей считаются обманутыми дольщиками, причем очень многие люди с ипотекой, очень много многодетных семей, дом не самого элитного класса, дом эконом-класса. К несчастью, пять человек так и не дождались квартир – уже умерли», – сообщил «Экстренному вызову» председатель ЖСК «Стелла» Сергей Красильников.

Неудачливый застройщик не уйдет от ответственности – его дело передано в суд. У дольщиков есть надежда на благополучный исход дела – достраивать 18-этажную высотку будут на средства господдержки.

Новости раздела

Меру пресечения для держателей 10 незаконных игорных клубов избрали в суде Дзержинского района. Трех главарей отправили под домашний арест.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей