Замерзающий Хатико с вокзала Новосибирска дождался хозяина

Замерзающий Хатико с вокзала Новосибирска дождался хозяина
Гром месяц ждал своего хозяина. Фото Центра по проблемам домашних животных
Пес по кличке Гром поразил волонтеров Новосибирска своей преданностью. Собака несколько дней умирала на морозе минус 40 градусов, ожидая своего хозяина.

В начале года в Центр по проблемам домашних животных поступил необычный постоялец. До этого пёс три дня ждал хозяина около на ж/д станции Новосибирск-Южный. Температура тогда опускалась до минус 40 градусов и ниже. Собака замерзала, отказывалась принимать пищу и покидать свой пост.

«В итоге, к нам он поступил в крайне тяжелом состоянии, требующем немедленного медицинского вмешательства. При обследовании в клинике у собаки был обнаружен огромный абсцесс, образовавшийся в результате покусов сородичей. Все новогодние каникулы медики вместе с волонтерами выхаживали Хому, которого так назвали из-за опухших щек. Ежедневно его возили в клинику для проведения инфузионной терапии и санации ран», — рассказали в новосибирском Центре по проблемам домашних животных.

Параллельно с процессом лечения и реабилитации, активно распространялась информация о поиске старого хозяина собаки. Было очевидно, что раньше о Хоме кто-то хорошо заботился. Пес был очень упитанный и адекватный.

И только вчера волонтеры вышли на след хозяина Хомы. Как только мужчина узнал о местонахождении своего пса, то сразу же примчался за ним.

7ENlv_BJSLA.jpg

«Большое уважение у нас вызывает тот факт, что Юрий не бросил на произвол судьбы своего 15-летнего друга. Разыскивал и с готовностью забрал домой для дальнейшего лечения и восстановления. Мы часто сталкиваемся с фактами, когда хозяева отказываются от молодых и здоровых животных по каким-то нелепым причинам. А в сегодняшней истории видим прямо противоположные чувства и поступки. С такими историями мы встречаемся гораздо реже, оттого они ценнее и радостнее», — комментируют в Центре.


Хома на самом деле оказался Громом. У него потерялся ошейник с адресником. По словам врачей, помощь для него подоспела в самый последний момент — еще день на морозе и собаку было бы не спасти, а воспалительный процесс достиг апогея. 

Читайте также: «Собака шла по тайге 200 километров в поисках хозяев»

«Сотни собак выселяют из приюта в Краснообске».

Комментарии
  • Аноним
    10:43:42 26.02.2021
    Спасибо люди!
Похожие новости

Мастерицы «Адаптивной фабрики» начали шить домашний текстиль для инвалидов-колясочников. Это инклюзивная мастерская, где работают в основном люди с ограниченными возможностями здоровья. Постельное белье и шторы отдадут тем, кто из-за пандемии оказался в трудном положении.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать