Загадочное исчезновение шестилетнего мальчика шокировало обчан

Загадочное исчезновение шестилетнего мальчика шокировало обчан
С виду небольшая речка Власиха на самом деле таит в себе серьезную опасность. Фото автора
Друзья ребенка утверждают, что он упал во внезапно разлившуюся реку Власиха. Максима Ф. почти сутки ищут спасатели и волонтеры. Пока безрезультатно.

Вечером 15 апреля на улице Станционная в городе Обь потерялся шестилетний Максим Ф. Первой о пропаже ребенка сообщила обчанка Анастасия Будникова.

«Растеклась речка на улице Станционной! Дети решили посмотреть, один из мальчиков соскользнул и упал в воду, где сильнейшее течение. Скорее всего, мальчика засосало в трубу, спасатели ищут уже 3 часа! Ищут по берегу. Результата нет!», – написала женщина в местном паблике «Город Обь Онлайн».

В ГУ МЧС по Новосибирской области и в администрации города подтвердили, что ребенок действительно потерялся. «Работают спасатели, полиция. Ищут мальчика. Скорая тоже на месте. Представители администрации тоже на месте», – кратко прокомментировали VN.ru в обской мэрии.

Спасатели обнаружили у воды вещи ребенка: футбольный мяч и велосипед. Поиски также осложняются тем, что в этом месте большое течение.

Прокуратура города Обь и Следственный комитет по региону проводят проверки.

«Предварительно установлено, что 15 апреля 6-летний мальчик со сверстниками гулял вдоль реки Власиха, рядом с железнодорожным переездом. После 17.00 родственники ребенка сообщили спецслужбам о том, что мальчик потерялся. Предположительно, дети играли около так называемой «дамбы» реки – части дороги, под которой проходят трубы для стока воды», – говорится в сообщении прокуратуры.

фото Артема Тиунова 

Ближе к ночи срочный сбор рядом с возможным местом пропажи объявили волонтеры. В сети и по городу распространяются ориентировки с фотографией и приметами мальчика.

«У нас такие потопы каждую весну. Там, под дорогой, трубы. Где-то есть решетки, где-то их нет. Мусор периодически застревает. Как бы мальчонка тоже не застрял там нигде. Течение очень сильное. Если допустить, что он упал в воду и его чудом протащило через эти коллекторы – то надо искать уже во Власихе в Толмачевских сограх. Все туда уходит», – объяснил корреспонденту VN.ru житель улицы Станционной Андрей.

В социальных сетях сотни комментариев людей. Некоторые выражают надежду, что Максим все-таки найдется живым. Другие же размышляют, куда большая вода могла унести ребенка. «Cколько лет в Оби живу – таких происшествий не припомню», – поделился Вячеслав Захаров.

Напомним, на этой неделе в городе Оби произошел похожий случай. Второклассница Диана Акушко спасла свою одноклассницу и подругу, провалившуюся в ледяную воду на местном озере. Ученицы школы №1 шли домой по льду заболоченного озера, как вдруг одна девочка с головой исчезла в полынье. 

Комментарии
Похожие новости

В Новосибирске следователи регионального СК закончили работу по делу о гибели подростка в аквапарке. Отвечать за трагедию придется старшему инструктору, который, по версии следствия, не обеспечил необходимых мер безопасности. Вскоре он предстанет перед судом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать