Новосибирск

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при взрыве в Тогучине

08.12.2021
Наталья Нашталова
Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при взрыве в Тогучине
Фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Пострадавшего при взрыве в Тогучине 18-летнего парня на вертолете доставили в областную Областную клиническую больницу. Состояние молодого человека оценивается как крайне тяжелое.
«Его перевезли в областную, состояние тяжёлое, – со ссылкой на лечащих врачей прокомментировала VN.ru пресс-секретарь больницы Виктория Перязева. – Врачи всю необходимую помощь оказывают, прогнозов они не дают».

После взрыва 18-летний Игорь Васильев был госпитализирован в ЦРБ города Тогучина, но затем с ожогами 85% тела и дыхательных путей его доставили в областную больницу. Шансов на то, что парень выживет, немного, сообщает канал Mash-Siberia. Юноша подключен к аппаратам ИВЛ.

Напомним, взрыв в жилом доме на улице Вокзальная, 52 в Тогучине Новосибирской области произошел 7 декабря. Сообщение об инциденте поступило в 05:40 по местному времени.

«В течение 25 минут сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнем повреждена квартира на общей площади 40 кв.м», – комментировал представитель МЧС по региону Павел Винаков. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек.

взрыв-08.12.21.jpg

Проверку по факту инцидента организовала прокуратура Новосибирской области и региональный следственный комитет. По одной из озвученных версий, газ взорвался из-за плохо закрытого баллона с пропаном. В шести квартирах оказались выбиты окна и двери.

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин заявил, что пострадавшие в результате взрыва размещены в общежитии. Конструкции дома не повреждены, но ему, конечно, потребуется ремонт.

«Произошел взрыв газового баллона. Пострадало около 15 квартир. Те, кому требуется расселение, размещены в общежитии Тогучина, – отметил глава района. – Все службы социальные работают по своим направлениям. Задача наша – быстро сделать окна-двери, найти собственников квартир, провести с ними работу. Инфраструктура не нарушена, вода, отопление поступают в дом».