Новосибирск -14.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Инициативы

Восьмиклассники вырастили съедобные грибы в Андреевской школе

Фото с сайта pixabay.com
Баганские восьмиклассники научились выращивать грибы в стенах школы. Более того, на плоды можно не только смотреть, но и смело употреблять в пищу. Что за грибы выращивают в Андреевской школе и по какой технологии, узнали корреспонденты ОТС.

Директор, фасовщик, лаборант - здесь все, как на обычном предприятии. Каждый занимает определенную должность и выполняет свои обязанности. Единственное отличие - ребятам всего по 15 лет.

- Первые мицелии, или рассаду вешенок, мы ждали из Тулы несколько недель, потом купили технику. И вот, когда  для посадки все готово, приступили к самому интересному, - говорит мастер производственного обучения Андреевской средней школы Сергей Кулик.

После обработки мицелии попадают в мешки с соломой. А дальше начинается кропотливая  работа: осмотр два раза в сутки, поддержание нужной температуры. Собирать урожай тоже необходимо правильно. Срывать только тогда, когда шляпки грибов вырастут до десяти сантиметров в диаметре. Иначе можно загубить плоды.

Но выращивание грибов - далеко не единственное, чем занимаются ребята. Например, маринуют в банках огурцы и помидоры со школьного огорода. Ученики сами сажают, ухаживают и собирают овощи. В планах расширить бизнес. Говорят, если найдутся поставщики, готовы обеспечить грибами весь регион.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

23.12.2024 ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения региона Ростислав Заблоцкий рассказал о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и пневмонией в Новосибирской области, а также назвал время работы поликлиник города в период новогодних каникул.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: