Владимир Тарасенко: «Фанаты в свитерах с моей фамилией прошли мимо и не узнали»

Владимир Тарасенко: «Фанаты в свитерах с моей фамилией прошли мимо и не узнали»
Обладатель Кубка Стэнли Владимир Тарасенко приехал в родной Новосибирск. Фото автора
Хоккеист Владимир Тарасенко, выигравший Кубок Стэнли 2019 в составе «Сент-Луис Блюз», привез легендарный трофей НХЛ в Новосибирск. Здесь хоккейные фанаты получат фотосессию с кубком 19 августа. Воспитанник «Сибири» рассказал о своих эмоциях после исторической победы в июне, об отпуске в столице Сибири и русской бане, которой ему так не хватает за океаном, на пресс-конференции 16 августа.

Обладатель Кубка Стэнли отметил, что болельщики узнают его на улицах в Сент-Луисе чаще, чем в родном Новосибирске. В США он вынужден ходить в бейсболке и солнцезащитных очках: «В Новосибирске я, конечно, хожу в супермаркеты – кушать же хочется. Люди разные подходят, поздравляют, благодарят. А вот сегодня стоял возле ледового дворца, мимо меня пять человек в свитерах с моей фамилией прошли и не узнали».

Собравшихся больше всего интересовали эмоции сибиряка после исторического триумфа. Хоккеист Владимир Тарасенко пришел на пресс-конференцию в хорошем настроении, много шутил и даже сам умудрялся задавать вопросы. «Честно говоря, впечатления всегда разные. Когда ты впервые видишь кубок Стэнли, как его тебе выносят, когда поднимаешь над головой. На параде уже другие эмоции, на праздновании – третьи», – рассказал Тарасенко. По его словам, победа в Кубке Стэнли – результат долгой и упорной работы, «к этому команда очень долго шла».

фото Артема Тиунова

После общения с прессой Тарасенко фотографировался с болельщиками

Хоккеист поведал и о своем отпуске в Новосибирске. Он отметил, что здесь с семьей пробудет недолго – впереди подготовка к новому сезону и лечение травм. Недавно спортсмен перенес операцию. «Привезли детей к родственникам повидаться, к бабушкам и дедушкам. По-сути, у нас маршрут один – утром из дома до стадиона, потом по делам. Наслаждаюсь каждым днем. Вчера вот в баню с друзьями ходили», – сообщил Тарасенко. К русской бане у хоккеиста особые чувства – в Сент-Луисе ее нет. «По русской еде в Америке я не скучаю – жена у меня хорошо готовит, может борщ сварить. Да и вообще, там такой город, все что угодно можно достать. А вот бани нет», – смеется спортсмен.

фото автора

На встречу с легендарным земляком пришли сотни новосибирцев

Сразу после общения с прессой Тарасенко принялся раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками. Сотни новосибирских любителей хоккея пришли к стадиону еще за два часа до начала мероприятия. Один из парней, стоявших в очереди, по имени Семен, рассказал, что принес на автограф-сессию свитер «Сент-Луиса»: «Мой отец очень интересуется хоккеем, играет в него периодически. Хочу сделать ему подарок – джерси с росписью нашей легенды!»

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент