Вика Цыганова: «Россия – это огромное чистилище»

Вика Цыганова: «Россия – это огромное чистилище»
Сотни новосибирцев пришли на концерт Вики Цыгановой. Фото Олега Степанова
Вика Цыганова выступила в Новосибирске в рамках гастрольного тура «30 лет на сцене». Билеты на концерт стоили 1500 рублей, зал ДКЖ был заполнен целиком. После концерта певица ответила на вопросы корреспондента VN.ru.

– Понравился прием новосибирской публики?

– Да. Конечно! В Сибири всегда хорошо встречают.

– А не почувствовали, что в начале долго зал раскачивался?

– Просто много возрастной публики, а они люди сдержанные – у меня вся публика сдержанная, они не привыкли беситься, свои эмоции выплескивать. Такие скромные люди, труженики, простые, разные люди... Они привыкли по старинке воспринимать концерт. Но я думаю, что они получили массу положительных эмоций и, конечно, когда они встали в конце концерта – это доказало, что все получилось!

– Это они встали под песню «Офицеры». В каждом городе такая реакция?

– В каждом. Это я сказала на сцене и говорю всегда – это знаковая, культовая песня, которая объединяет нас всех. Я уже говорила, что нет в России семьи такой, которая не знает, что такое война! Россия – это огромное чистилище, это огромное поле битвы, битвы за веру прежде всего. Это не пафос, это так и есть. И люди, которые сейчас воюют в Сирии, которые защищают Родину, служат Отчизне – это не пафос, это призвание, служение, духовное служение прежде всего. На шестую часть света все хотят позариться, и все сегодня сдают и продают...

– Почему в последнее время вас редко можно увидеть по телевидению?

– Я давно этим переболела. Что тут можно сделать? Когда я на концерте пою романсы, у меня зал стоит! Я знаю цену деньгам и не хочу платить за бездарные эфиры, в которых сидят люди с непроницаемыми лицами и хлопают друг дpугy. Мне это неинтересно.

– Помимо пения, вы увлекаетесь дизайном одежды...

– Да, я очень люблю наряжать своих клиентов. И мне нравится увлекать их в творческий процесс. Мои покупатели – люди состоятельные, они могут шить любую дорогую вещь, и мне очень приятно, что они приходят ко мне. Авторские вещи интересны, их создание – это процесс больше творческий, но и прибыльный, конечно.

– Вы прекрасно выглядите. У вас есть какие-то секреты красоты?

– Я совершенно не спортивный человек. Но я много гуляю, плаваю в бассейне, люблю баню: веники, пар – это любимый ритуал с детства. Это русское! Про питание: я не сижу на диете и не сидела никогда!

– А есть то, что вы всегда берете с собой на гастроли? Без чего никогда не выезжаете?

– Мужа своего беру! Это самое большое и дорогое, что у меня есть.

– С вашим супругом Вадимом Цыгановым вы уже около 30 лет вместе. В чем залог семейного долголетия?

– Главнoe – это терпение и любовь. И я, и Вадим – творческие люди.

Иногда нам бывает сложно. Он хочет так, а я иначе. Но я научилась уступать ему.

А он, в свою очередь, сразу просит прощения. К тому же мы с ним венчаны, а значит, есть Божья поддержка. Мои чувства к Вадиму с годами стали только глубже. Он мне интересен, восхищает, удивляет меня. У нас духовное родство. Это самый близкий для меня человек и истинный мужчина!

Комментарии
  • Василий
    17:40:53 03.06.2019
    Да она не в себе...Родина у нее в Сирии...
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент