Малиновое варенье помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит множество полезных веществ, в том числе салициловую, лимонную, яблочную и винную кислоты. Поэтому малина используется как противовоспалительное и жаропонижающее средство. В малине есть витамины группы В, А, С, Е. Так же в ней много микроэлементов – калий, кальций, железо.
Для приготовления малинового варенья понадобится
Ягоду нужно перебрать от листьев и жучков. После этого малину нужно тщательно промыть в подсоленной воде, затем промыть обычной водой и откинуть на дуршлаг, лишняя вода должна стечь.
Посуда, в которой готовится варенье, должна невысокой и широкой. Лучше всего подойдет таз из меди, нержавеющей стали и латуни.
В таз высыпать всю малину, помять толкушкой и засыпать сахарным песком. Оставить на пару часов, чтобы сахар растворился.
Емкость с вареньем поставить на самый маленький огонь, и, помешивая, довести до кипения. Пенку необходимо убирать, иначе варенье испортится. Варенье должно покипеть, затем его разливают в стерилизованные банки.
Читайте также: «Варенье из клубники: самый простой рецепт».