Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни – фильмография

Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни – фильмография
Валентин Гафт. Кадр из фильма "Сирота казанская"
Ушел из жизни советский и российский актер театра и кино, поэт и писатель, театральный режиссер Валентин Гафт. Артиста не стало 12 декабря. Он умер в собственном доме от последствий ранее перенесенного инсульта.

О кончине Валентина Гафта сообщают СМИ 12 декабря. Причиной смерти артиста стали последствия инсульта, перенесенного им в 2019 году, сообщила супруга актера Ольга Остроумова.

Прощание с Валентином Гафтом, предварительно, состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря, со ссылкой на руководителя театра Виктора Рыжакова сообщает ТАСС.

Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Народный артист РСФСР (1984 год). В 1957-м окончил Школу-студию МХАТ, дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Его дебют в кино состоялся в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте».

Обладатель множества наград: Орден «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени; Орден Дружбы, Лауреат театральной премии имени И. М. Смоктуновского, Лауреат международной театральной премии имени К. С. Станиславского в номинации «За вклад в развитие актерского искусства России» и другие, сообщает «Википедия».

Фильмография

1956 — Убийство на улице Данте — Руже

1958 — Олеко Дундич — сербский солдат

1960 — Русский сувенир — Клод Жерар, французский композитор

1961 — Подводная лодка (короткометражка) — Джим Темпл

1965 — Мы, русский народ — Боер

1966 — Два года над пропастью — офицер в ресторане

1967 — Первый курьер — жандармский офицер

1968 — Интервенция — Длинный, французский солдат

1968 — Новенькая — Константин Фёдорович, тренер сборной

1968 — Калиф-аист — Кашнур, волшебник

1969 — Жди меня, Анна — клоун

1969 — Семейное счастье (киноальманах, новелла «Мститель») — приказчик в магазине оружия

1970 — Удивительный мальчик — доктор Капа

1970 — Дорога на Рюбецаль — Апанасенко

1970 — О любви — Николай Николаевич, муж Веры

1971 — Ночь на 14-й параллели — Эд Стюарт, американский летчик

1971 — Разрешите взлёт! — Азанчеев

1971 — Человек с другой стороны — Андрей Извольский

1971 — Заговор — Кейси

1973 — Семнадцать мгновений весны — Геверниц, сотрудник Даллеса

1973 — Цемент — Дмитрий Ивагин

1973 — Как кошка с собакой… (мультфильм) — Ведущий (игровая роль)

1974 — Таня — Герман Николаевич Балашов

1974 — Жребий — Иннокентий Жильцов

1974 — Иван да Марья — казначей

1974 — Москва, любовь моя — балетмейстер

1975 — Ольга Сергеевна — Троянкин

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Брассет, дворецкий

1975 — На всю оставшуюся жизнь… — Крамин, парализованный младший лейтенант

1976 — Бешеное золото — Гораций Логан

1976 — Дневной поезд — Игорь

1976 — Повесть о неизвестном актёре — Роман Семёнович Знаменский, режиссёр

1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — Павел, режиссёр

1977 — Почти смешная история — попутчик в поезде, снабженец

1977 — Схватка в пурге — грабитель-рецидивист Чужак

1978 — Кентавры — Андрес, заговорщик

1978 — Короли и капуста — Фрэнк Гудвин, «Малыш»

1979 — Гараж — Валентин Михайлович Сидорин, председатель правления гаражного кооператива, ветеринар НИИ охраны животных от окружающей среды

1979 — Мужчины и женщины (короткометражка) — Георгий

1979 — Сегодня и завтра — Рассолов

1979 — Утренний обход — Алик

1979 — Циркачонок — Жорж

1980 — О бедном гусаре замолвите слово — полковник Иван Антонович Покровский, командир кавалерийского полка

1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Дефорж, учитель французского / Король

1980 — Три года — Ярцев

1982 — Если враг не сдаётся… — Штеммерманн, немецкий генерал

1982 — Суббота и воскресенье (к/м) — психолог

1982 — Таможня — Владимир Николаевич Никитин, начальник группы досмотра

1982 — Чародеи — Аполлон Митрофанович Сатанеев, заместитель директора института НУИНУ

1983 — Гонки по вертикали — Лёха Дедушкин, вор-рецидивист по кличке «Батон»

1984 — Восемь дней надежды — Игорь Артемьевич Белоконь, директор шахты

1985 — Контракт века — Смит, агент ЦРУ

1985 — Про кота… — Людоед

1986 — Год телёнка — Валериан Сергеевич

1986 — Мой нежно любимый детектив — Лестер, инспектор

1986 — По главной улице с оркестром — Константин Михайлович Виноградов, музыкальный аранжировщик

1986 — Фуэте — поэт

1986 — Путешествие мсье Перришона — майор Матье

1987 — Забытая мелодия для флейты — Одиноков, чиновник Главного управления свободного времени

1987 — Визит к Минотавру — Павел Петрович Иконников, бывший учитель Гриши, сотрудник серпентария

1987 — Время летать — Виктор

1987 — Жизнь Клима Самгина — Валерий Николаевич Трифонов, офицер-пьяница

1988 — Воры в законе — «авторитет» Артур

1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам — Василий Иванович Скамейкин

1988 — Дорогое удовольствие — Вильям Тер-Иванов

1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — Лаврентий Павлович Берия

1989 — Визит дамы — Альфред Илл, разорившийся лавочник

1990 — Футболист — Норов

1990 — Каминский, московский сыщик / Le flic de Moscou — Лапшин

1991 — Небеса обетованные — Дмитрий Логинов («Президент»), предводитель бомжей

1991 — Затерянный в Сибири — Лаврентий Павлович Берия

1991 — Ночные забавы — Михаил Фёдорович Езепов, любовник Анны, начальник Силина

1991 — Террористка — Виктор

1992 — Анкор, ещё анкор! — Фёдор Васильевич Виноградов, полковник

1993 — Хочу в Америку — Эпштейн

1994 — Мастер и Маргарита — Воланд

1994 — Я свободен, я ничей — Чесноков

1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия — Актёр

1997 — Сирота казанская — Павел Оттович Брумель, фокусник на пенсии

1999 — Небо в алмазах — заместитель министра

2000 — Старые клячи — Дубовицкий, генерал

2000 — Дом для богатых — Роман Петрович

2000 — Нежный возраст — Саледон-старший

2001 — Часы без стрелок — фотожурналист

2002 — По ту сторону волков — Игорь Алексеевич Голощёков, врач

2003 — Дни ангела — Виктор Зуев

2003 — Ералаш (выпуск № 165, сюжет «Тёмная магия») — экстрасенс

2003 — Каждый взойдёт на Голгофу — дядя Саша

2004 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Олег Константинович, бывший муж Лёли, отец Ксаны, дедушка Ляли, жених Оли, композитор

2004 — Всё начинается с любви

2005 — Девять неизвестных — Виктор Севидов, миллиардер

2005 — Лебединый рай — Гришин

2005 — Мастер и Маргарита — первосвященник Каифа; человек во френче

2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя — Борис Глебович Перловский, политтехнолог

2007 — 12 — Павел, 4-й присяжный

2007 — Ленинград — режиссёр театра

2008 — Операция «ЧеГевара»

2009 — Осенние цветы — Альфред

2009 — Притяжение — Александр Николаевич

2009 — Книга мастеров — волшебное зеркало

2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Пимен, еврей-заключённый

2010 — Семейный дом — Василий Петрович Швец, сосед Соколовых

2011 — Морпехи — Лазарь Семёнович Гольдман, врач-гинеколог

2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Мендель Герш

2013 — Студия 17 — Андрей Иванович Дорохов советский режиссёр

2013 — Ёлки 3 — Николай Петрович, одинокий пенсионер

2014 — История одной старушки — Гавриил Моисеевич Фишман

2014 — Разрывая замкнутый круг — Аркадий Иосифович Преображенский, профессор Карагандинского университета

2016 — Млечный путь — шаман.

Похожие новости

Новосибирск встретил «диктатора» этого года неоднозначно. Как только стало известно, что читать текст в НГУ будет Гузель Яхина, некоторые интернет-пользователи открыто заявили о том, что в этом году принимать участия в просветительской акции не будут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать