Новосибирск

В подъезде дома на улице Печатников нашли труп 23-летней девушки

01.01.2022
Марина Печкина
В подъезде дома на улице Печатников нашли труп 23-летней девушки
Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
Тело молодой девушки с ножевыми ранениями обнаружили в подъезде многоквартирного дома в Советском районе Новосибирска 30 декабря. Через двое суток подозреваемый в убийстве был задержан, им оказался 25-летний сожитель потерпевшей.

В Новосибирске следователями СКР возбуждено уголовное дело по факту убийства 23-летней женщины. Тело погибшей нашли в подъезде жилого дома на улице Печатников днем 30 декабря. Перед этим в полицию поступило сообщение о конфликте между мужчиной и женщиной, которые выясняли отношения прямо в подъезде. Приехав по адресу, полицейские обнаружили на лестничной клетке тело с ножевыми ранениями.

На место ЧП выехали следователи-криминалисты, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемого в совершении преступления задержали 1 января в Советском районе города.

«Оперативники шли по следу злоумышленника, отслеживая его путь​ передвижения, устроив засады в нескольких местах его возможного появления, – сообщила представитель ГУ МВД по региону Анастасия Ахметова. – Злоумышленник с 30 по 31 декабря скрывался у родственников в одном из поселков Ордынского района».

Обвиняемому 25 лет, он житель поселка Краснообска. Фигурант нигде не работал, ранее состоял в сожительстве с погибшей, был судим за вымогательство.

Представитель СКР по региону Екатерина Петрушина добавила, что «фигурант по делу нанес не менее шести колото-резаных ранений своей знакомой, которая скончалась на месте происшествия».

В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Устанавливаются причины и условия произошедшего. Расследование продолжается.

Похожие новости

Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело в отношении врача Светланы Федоровой, которую обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Три года назад из-за лор-операции погиб 15-летний пациент.