Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Скандал

В Новосибирске с хирурга требуют 3 млн рублей за испорченную грудь

Рустам Курманбаев помогает клиентам чувствовать себя красивыми и счастливыми. Кадр из видео с YouTube.com
Три миллиона рублей за прекращение травли в соцсетях и СМИ. Такую сумму якобы требовали с пластического хирурга из Новосибирска. Врач провел клиентке операцию по коррекции фигуры, после которой, по его словам, он стал жертвой вымогателя.

Рустам Курманбаев давно работает в медицине и занимается пластической хирургией. Предела совершенству нет, поэтому регулярно учится на курсах повышения квалификации в России и за рубежом. В год проводит от 500 до 800 различных операций, помогая клиентам чувствовать себя красивыми и счастливыми. Но одна из пациенток, по словам Рустама, едва не втоптала его имя в грязь.

– В июле пациентка приехала ко мне на липомоделирование тела – это создание красивой фигуры. После операции она побыла какое-то время здесь, полностью восстановилась до 4-5 дней и уехала. На две недели мы виделись, после этого она пропадает, – рассказывает пластический хирург Рустам Курманбаев.

По правилам, женщина должна была не раз явиться на плановый осмотр. Однако это требование врача она якобы проигнорировала. И через несколько месяцев на мобильный хирурга пришло сообщение от некой блогерши Вероники Хацкевич. Она представилась подругой клиентки и обвинила врача в том, что он изуродовал женщину. Потребовала в качестве компенсации 3 миллиона рублей. Иначе внимание всего блогерского сообщества и федеральных СМИ к этой ситуации будет обеспечено. Платить хирург отказался, предложив для начала разобраться, действительно ли что-то не так. Но травлю, как выразился Рустам, было уже не остановить.

– Здесь была принята следующая позиция: именно после того, как мы отказали в выплате денег, пошло исполнение угроз. Понимаете? То есть написано было: «Мы блогеры, у нас есть связи, мы СМИ знаем». В итоге они это все и выполнили, – говорит пластический хирург Рустам Курманбаев.

Хирург обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Но ответчица – московская клиентка – открестилась от угроз. Суд Курманбаев все же проиграл, представитель Фемиды в выражениях из соцсетей, к примеру, «хирург-абьюзер изуродовал тело» нашел только оценочные суждения, что не наносит ущерб деловой репутации. А впоследствии ответчица подала жалобу на действия врача, сейчас ее рассматривают в клинике.

Но сам Рустам решил обратиться в полицию, поскольку уверен: столкнулся с вымогателями. В свою очередь, клиентка хирурга Любовь Лауфер заявляет: никакого вымогательства не было. А сообщение подруги – чисто ее инициатива. Женщина якобы просто хотела помочь и настаивает на ошибке хирурга.

– Прилетела я на липофилинг груди, доктор выполнил операцию на свое усмотрение, так, как он видел.

– То есть он сделал совсем другие манипуляции?

– Он сделал те манипуляции, которые он считал необходимыми. И когда я потом в дальнейшем стала ему предъявлять претензии в том, что он некачественно их сделал, просто он не умеет это делать, он сказал, что не понимает, что мне не нравится, что он, наоборот, видит так.

Женщина обратилась в Роспотребнадзор, который, как следует из постановления об административном правонарушении от 4 февраля, выявил ряд недочетов в деятельности клиники. Однако в качестве наказания назначил предупреждение.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ
Новости раздела
31.01.2023 ОБЩЕСТВО

Волонтеры просят новосибирцев помочь в поисках Сарнацкого Яна Владимировича, который не вернулся домой 25 января.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей