Новосибирск

В Новосибирске приставы арестовали счета агентства «Ритуальное хозяйство»

20.05.2022
Федор Буров
В Новосибирске приставы арестовали счета агентства «Ритуальное хозяйство»
Ритуальному агентству назначен штраф в размере одного миллиона рублей. Фото Андрея Заржецкого
Компания, предоставляющая ритуальные услуги в 2017-2019 годы, скупала информацию об умерших, чтобы первыми предложить родственникам свои услуги.

Ранее врач-патологоанатом городской клинической больницы N1 Михаил Козяев получавший вознаграждение, был привлечен к уголовной ответственности. Агентству «Ритуальное хозяйство» назначен штраф в размере одного миллиона рублей.

«В апреле исполнительный лист о взыскании административного штрафа поступил в отдел по исполнению особых исполнительных производств. Поскольку в сроки для добровольного исполнения штраф погашен не был, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на деньги, находящиеся на банковских счетах должника. Взысканной суммы хватило для полного погашения задолженности» - сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Добавим, что в настоящее время в Заельцовском районном суде проходит процесс по похожему делу в отношении учредителя похоронного дома «Некрополь», и основателя единственного Музея смерти Сергея Якушина. Его тоже обвиняют в даче взяток врачу-патологоанатому. По данным следствия, именно Сергей Якушин через двух посредников давал взятки заведующему патологоанатомическим отделением. Речь идет о сумме более 1,2 млн рублей.

«Взятки в размере от 500 до 1 000 рублей передавались должностному лицу за каждого умершего в больнице пациента, в отношении которого ритуальные услуги были оказаны домом «Некрополь»», - сообщала ранее представитель областного СКР Екатерина Петрушина.

По ее словам, Сергей Якушин долго скрывался от следствия, был объявлен в федеральный розыск. Однако в ноябре 2021 года был задержан сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге. Известно, что вину свою он категорически отрицает. 

Похожие новости

78-летний житель Заельцовского района Владимир Лушников пропал еще 25 июня, несколько дней мужчину искали добровольцы. О смерти пенсионера 29 июня сообщил поисковый отряд «Лиза Алерт Новосибирск».

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей