Новосибирск -10.2 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Праздники

В Новосибирске накрошили таз оливье на 4 тысячи килограммов и побили рекорд

В Новосибирске накрошили таз оливье на 4 тысячи килограммов и побили рекорд
фото из ТГ-канала мэра Новосибирска
Рекордную партию салата оливье приготовили в Новосибирске накануне Нового года-2023. Для его заправки понадобилось 100 килограммов майонеза. Ели салат 8300 новосибирцев.

Главное новогоднее блюдо россиян крошили 85 шеф-поваров. В результате новосибирский оливье побил мировой рекорд – в гигантский таз накрошили 4154 килограмма салата по классическому рецепту.

Повара взяли и порезали кубиками 925 килограммов колбасы, 840 килограммов моркови, 1510 килограммов картошки, 400 килограммов маринованных огурцов, 680 килограммов зеленого горошка, 8500 яиц. Кроме того, для заправки понадобилось 20 килограммов укропа и 100 килограммов майонеза.

После того как рекорд зафиксировали и внесли в Книгу рекордов России, новогодний оливье бесплатно раздали новосибирцам. Больше 8 тысяч посетителей ТЦ «Сибирский молл» и подопечные благотворительных организаций попробовали рекордный салат. Часть оливье гости унесли с собой.

Как напомнил начальник городского департамента потребительского рынка и предпринимательства Виталий Витухин, в Новосибирске уже пекли самый большой пирог. Сейчас шеф-повара прославили город салатом оливье.

«Если задуматься, салат оливье символичен — в самом новогоднем блюде 8 ингредиентов, а в нашей стране 8 федеральных округов. И практически каждый ингредиент для него был привезён из разных частей России. Картофель и морковь — из Алтайского края, огурцы и горошек — из Кубани, колбаса и майонез — из Новосибирска», – сообщил Виталий Витухин.

Напомним, накануне в Новосибирске зафиксировали сразу два рекорда. Помимо гигантского салата, в Книгу рекордов России внесли самый длинный заливной каток. Длина катка, который открыли на Михайловской набережной, составила 1 300 метров.

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: