Новосибирск 25.9 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Армия

В Новосибирск тайно приехал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин

Фото и видео Андрея Заржецкого
На встрече «музыкантов» ЧВК «Вагнер» с представителями новосибирских СМИ неожиданно появился сам Евгений Пригожин. По его словам, стране необходима срочная всеобщая мобилизация.

В среду, 31 мая, новосибирских журналистов позвали на встречу с представителями ЧВК «Вагнер». Общение с «музыкантами» состоялось в помещении региональной общественной организации ветеранов силовых структур «Силовое единство Сибири». Представители частной военной компании должны были рассказать о новом проекте «Вагнер. Второй фронт». Неожиданно для всех присутствующих в зале появился сам Евгений Пригожин.

«Бахмут взяли, есть три дня свободных. Я не могу ничем не заниматься. Был в Екатеринбурге, Владивостоке, заехал и к вам. А дальше опять поедем землянки рыть», – объяснил свой неожиданный визит в Новосибирск глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Он заявил, что для победы в СВО России нужна всеобщая мобилизация. Речь идет не только о второй волне призыва военнослужащих в зону СВО, но и о мобилизации в тылу.

IMG07431-01.jpg
© Фото VN.ru.
«Не нужно всех убеждать, что второй волны не будет! Хотя пока власть об этом не объявила. Наша программа «Второй фронт» нацелена на то, чтобы выдавать ту информацию, которая заставит общество самомобилизоваться. Пока мы не мобилизуемся, мы не выиграем войну», – заявил Пригожин в Новосибирске.

По словам главы ЧВК, 1 июля 70-80% музыкантов «Вагнера» вновь начнет тренировки в полевых лагерях. Набор в ряды частной военной компании продолжается, и вскоре бойцы будут готовы вернуться на самые сложные участки фронта.

Евгений Пригожин отдельно рассказал о том, как сражаются в рядах ЧВК жители Новосибирской области. Многие сибиряки из Артемовска уже не первый год служат в ЧВК, воевали в Сирии и в Африке. Как заявили сами «музыканты» из Новосибирска, их главное отличие от кадровых военных – жесточайшая дисциплина и целеустремленность.

  • IMG07334-01.jpg
  • IMG07337-01.jpg

«Вот тут новосибирцы сидят, – показал Пригожин на участников телемоста. – Сидит начмедбригады, который, если у него в голове покопаться, то можно написать еще Льва Толстого пять раз подряд. Он вытащил столько парней и принял столько тяжелейших решений! Дальше сидят ребята из двух штурмовых отрядов, которые у нас стояли на самом сложном участке. Вот они – ваши земляки».

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: