Новосибирск

«Находился в воде 40 минут»: подробности чудесного спасения рыбака в Оби

23.03.2022
Софья Княжева
«Находился в воде 40 минут»: подробности чудесного спасения рыбака в Оби
Фото: ГУ МЧС России по НСО
Пожилого рыбака спасли монтажники окон под Димитровским мостом утром 23 марта. В МЧС сообщили подробности происшествия: 65-летний мужчина был в 200 метрах от берега и 40 минут провел в ледяной воде. Рыбака госпитализировали с обморожением.

Четыре строителя занимались остеклением здания «Венеция» рядом с Димитровским мостом и услышали крики. Мужчина тонул между двух катеров на Оби. Монтажники окон Владимир Ануфриев, Антон Холопов и Андрей Бельгер не раздумывая схватили доски со стройки и бросились на помощь. К ним присоединился строитель, занимающийся фасадом здания.

Мужчины достали рыбака из ледяной воды и уложили на импровизированные носилки из досок. «Весь озяб, долго бултыхался. В 60 метрах находились три рыбака, но они его крики не слышали», - вспоминают строители. Они доставили пострадавшего к пожарному причалу.

Командир отделения пожарного катера, прапорщик внутренней службы Сергей Жданов, завершая дежурство, увидел, как мужчины несут человека на носилках к пожарному катеру и бросился навстречу. Сотрудники МЧС оказали рыбаку первую помощь, переодели в теплую одежду, налили горячий чай.

«Пострадавший был в 200 метрах от берега, глубина составляла 2-3 метра. Когда произошел инцидент, примечательно то, что другие рыбаки остались на месте и продолжали заниматься своим делом, не чувствуя опасности», - говорит Сергей Жданов.

В МЧС Новосибирской области поделились подробностями спасения рыбака. «Мужчину 1957 года рождения госпитализировали в городскую больницу с признаками обморожения, и находится под присмотром врачей. По словам рыбака, он находился в воде порядка 40 минут», - сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по региону. 

Спасатели предостерегают рыбаков от выхода на лед. Структура льда вследствие тёплой температуры воздуха и постоянного подмывания течением реки нарушена.

Новости раздела

Уборка территории в Новосибирской области закончилась вызовом группы разминирования.