В луже искали утопленника искитимские спасатели

В луже искали утопленника искитимские спасатели
Глубина полыньи оказалась всего 50 см. Фото "АСС НСО"
Житель Искитимского района Новосибирской области увидел следы, ведущие к полынье, и что-то похожее на шапку и обратился в полицию. Спасатели провели разведку и сделали вывод, что в такой луже утонуть невозможно.

Бдительный гражданин увидел на льду реки Койниха (в районе микрорайона Шипуново города Искитима) следы, ведущие к середине реки, и обрывающиеся у полыньи. Также он углядел в полынье предмет, похожий на шапку, сообщили VN.ru в АСС НСО. Спасатели Искитимского ПСО отправились на разведку и установили, что и следы, и полынья на указанном бдительным гражданином месте имеются. Но следов было много, часть из них заметена снегом, а предмет, принятый за головной убор пострадавшего, оказался полиэтиленовым пакетом. 

Однако, несмотря на то, что ничто не указывало на факт утопления, спасатели все же приняли решение «прощупать» дно в районе полыньи багром. Соблюдая меры предосторожности, спасатели приблизились к краю полыньи и установили, что глубина в указанном месте составляет не более 50 см. Начальник отряда Александр Пчельников, руководивший работами на месте, решил проверить дно полыньи. Один из спасателей в костюме «Енисей» встал на дно, но никаких посторонних предметов не обнаружил. «Глядя на фото, сложно представить, что кто-то мог утонуть на такой глубине, – пошутили спасатели, – но проверка сигнала была необходима». 

Добавим, нередко бдительные граждане посылали ложные сигналы о помощи. Тем не менее, правоохранители им благодарны, в нужную минуту, уверены стражи правопорядка, они сумеют сообщить о правонарушении. Курьезный случай произошел летом: очевидцы обратились к спасателям со словами, что в реке тонут два ребенка. Оперативно прибывший на место экипаж муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска обнаружил двоих купающихся взрослых мужчин. 

Похожие новости

Российской системе здравоохранения необходим новый стандарт первичной медпомощи, основой которого должен стать принцип «пациентоцентричности». Для его реализации потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать