В колонию строгого режима – за фляги и яблоко

В колонию строгого режима – за фляги и яблоко
Фото из архива VN.ru
За алюминиевые фляги, кастрюлю и яблоко карасучанин получил 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Нажитое непосильным трудом имущество он похитил в домах земляков по улице Трудовая в Карасуке.

Обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Карасука суд вынес 18 февраля. Суд признал местного жителя виновным в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище. За подобные преступления он уже был судим и отбывал условное наказание по приговорам в 2019 и 2020 годах.

Было установлено, что 16 ноября прошлого года у выпивающего карасучанина закончились спиртное. Денег не было, поэтому закоренелый воришка решил что-нибудь украсть, потом продать и потратить на алкоголь. Он шёл по улице Трудовой в Карасуке и заметил, что на двери одной из квартир висит замок, во дворе нет сторожевая собака. Во дворе ничего ценного он не нашёл. Сорвав навесной замок с входной двери дома, преступник вошёл в дом. Самым ценным посчитал алюминиевую флягу, эмалированную кастрюлю с крышкой, а также одно яблоко. Всё это его «богатство» оценили в 2700 рублей.

В очередной раз он гостил 24 ноября у знакомого, выпивали, а когда спиртное закончилось, ранее судимый воришка вновь «пробежался» по Трудовой. На этот раз навесной замок на двери он увидел на двери другого дома, это говорило ему об одном – дома никого нет. Он отогнул дверь снизу и через образовавшийся проем попал в квартиру. И вновь похитил алюминиевую флягу, её стоимость - 1000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Карасукского районного суда, суд квалифицировал действия подсудимого по обоим преступлениям по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, способствование расследованию преступлений и даже написал явки с повинной по обоим преступлениям. Отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступлений и совершения их в состоянии опьянения. Суд отменил ему условные осуждения и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Похожие новости

Суд встал на сторону прокуратуры, которая подала иск с требованием обязать чиновников разработать документ, который регламентирует места для выгула домашних животных. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать